21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Отметить Новый год и уйти в поход, не выходя из квартиры: как волгоградцы спасаются от тоски на самоизоляции

Рассказываем, как не заскучать на вынужденных выходных

Поделиться

Волгоградцы решили не отказывать себе в празднике 

Волгоградцы решили не отказывать себе в празднике 

До конца режима тотальной самоизоляции осталось еще три недели. Как не сойти с ума от скуки и не утонуть в безрадостных новостях о новых заболевших коронавирусом? Ответ на этот вопрос знают герои нашего материала. Сделаем спойлер: на выходных можно еще раз встретить Новый год!

Елена Трегубова: «Хотим повторить нашу вечеринку»

Обращение президента, долгие каникулы — все это напомнило Елене Трегубовой про Новый год. Задумав тематический вечер, семья нарезала оливье, зажгла гирлянды и собралась за праздничным столом.

Украшением квартиры стала обычная гирлянда 

Украшением квартиры стала обычная гирлянда 

— Идея с Новым годом пришла к нам совершенно случайно. Муж принес из магазина колбасу и предложил сделать оливье, — вспоминает волгоградка. — Я тут же поддержала эту мысль и захотела устроить праздник. Мы купили мандарины и поставили охлаждаться шампанское — ужин оказался вполне новогодним. Мы поплотнее закрыли шторы, включили гирлянду, которая круглый год оформляет комнатное растение, но при этом нечасто нами включается. Открыли шампанское, поставили на стол тазик самого новогоднего салата и включили любимую комедию.

Когда я рассказала о своем втором празднике в социальных сетях, многие друзья решили последовать нашему примеру. Я лишь посоветовала им сделать то, о чем забыла сама — загадать желание! Раз мы не вспомнили об этом сразу, планируем повторить нашу узкосемейную тематическую вечеринку. А вдруг сбудется? Очень уж хочется, чтобы все были здоровы и счастливы. Все случившееся прошло как страшный сон и больше никогда не повторялось. А вот семейные посиделки пускай будут почаще.

Евгений Кутузов: «В темные времена нужно светить»

Пока в Волгоградской области действует строгий режим самоизоляции, горожанам советуют не выезжать на природу. Но разве уютный вечер в палатке можно устроить только в лесу? Задержавшийся в городе путешественник Евгений Кутузов разбил свой «вигвам» прямо в квартире и организовал камерный концерт с песнями под гитару.

— К сожалению, сейчас многие люди погрузились в депрессию, и их можно понять. Непонятно, на что жить и как оплачивать кредиты, коммуналку. Чтобы как-то поддержать окружающих, мы организовали камерный концерт и запустили онлайн-трансляцию. У меня много друзей из разных городов страны, так что, по сути, она получилась всероссийской. Кажется, сейчас именно тот момент, когда нужно делиться надеждой и светить.

— В ближайшие дни постараемся организовать еще одно выступление. А вообще я надеюсь, что скоро все закончится и в стране начнутся привычные нам концерты. В клубах, филармониях и больших залах.

Анна Олейникова: «Это испытание и для детей, и для родителей»

Режим самоизоляции с тремя детьми превращает фантазию родителей в «вечный двигатель» и заставляет их вспоминать все известные игры, развлечения и конкурсы.

— Мы сделали декорации и маски, а потом показали по скайпу театр для бабушек и дедушек. Получилось очень весело, — рассказывает Анна Олейникова. — Читали по ролям детские книги, строили дом под столом — сверху было много ткани, а внутри — елочные гирлянды. За время каникул можно устроить пикник в родительской «долине», посадить семена в горшки, а лук — в банки с водой. Неплохой досуг для детей — нарисовать их самый страшный страх, а потом просто порвать его.

Режим самоизоляции проверяет на прочность и детей, и взрослых  

Режим самоизоляции проверяет на прочность и детей, и взрослых  

— Вместе с дочками мы устраивали спа-салон, проводили опыты с жидкостями, изучая разную плотность вещества, учили стихи, пели и танцевали. Также можно устроить квест по квартире, найти сладкий клад и съесть его. Для этого нужно узнать, где же прячется север-восток. С понедельника у нас началось дистанционное обучение. Это, конечно, испытание и для детей, и для родителей. До этого мы смотрели обучающие видео, а теперь всё серьезно и с отметками. Даже музыкальная школа переходит на онлайн-формат. В общем, не соскучишься.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!