25 февраля четверг
СЕЙЧАС -15°С

Первая за последние пять лет четверня родилась в Волгограде. В семье теперь шесть детей

Все родившиеся — мальчики. Двое из них — близнецы

Поделиться

Роды четверни принимали 30 специалистов перинатального центра в Волгограде

Роды четверни принимали 30 специалистов перинатального центра в Волгограде

Поделиться

В Волгограде родилась первая за последние пять лет четверня

В Волгограде сегодня, 15 января, родилась первая в 2021 году четверня. 27-летняя волгоградка Виктория Маркович стала мамой четырех мальчиков. Дома женщину ждут муж и две дочки.

— Жительница Волгограда родила сегодня четырех мальчиков, вес которых составил от 900 до 1500 граммов, — сообщили в областном комитете здравоохранения корреспонденту V1.RU. — Двое из них — близнецы. Это первая за последние пять лет четверня, которая родилась в Волгоградской области. После рождения Богдана, Кирилла, Романа и Дмитрия Виктория и ее муж теперь будут воспитывать шестерых детей — у супругов подрастают старшие дочки.

Предупреждая вопросы, в облздраве заявляют — многоплодная беременность волгоградки произошла естественным путем без всяких ЭКО. Малыши появились на свет на 30-й неделе.

— Роды принимали несколько бригад врачей волгоградского перинатального центра № 2, в состав которых вошли акушеры-гинекологи, неонатологи, трансфузиологи и другие медработники — всего порядка 30 сотрудников, — сообщают в областном комитете здравоохранения. — Состояние женщины удовлетворительное, она находится под присмотром врачей. Также под пристальным наблюдением находятся и младенцы — сейчас их выхаживают сотрудники центра.

Виктория и ее супруг хотели мальчика, а родились в итоге сразу четыре 

Виктория и ее супруг хотели мальчика, а родились в итоге сразу четыре 

Поделиться

Молодая семья живет в Городище. Дочерям Виктории и Алексея Маркович два года и семь лет. Старшая девочка в этом году пошла в школу.

— Четверня была диагностирована на 13-й неделе, — рассказала сайту V1.RU главный врач Волгоградского областного клинического перинатального центра Татьяна Веровская. — На первом этапе беременность протекала гладко, без осложнений. В течение последних двух месяцев пациентка была госпитализирована в перинатальный центр, поскольку возникли определенные акушерские проблемы, которые требовали коррекции. На 30-й неделе начались роды, и мама разрешилась четырьмя мальчиками. Естественно, детки недоношенные, вес самого маленького — 900 граммов. Остальные малыши — от 1400 до 1500 килограммов.

Сейчас все новорожденные малыши в реанимации под присмотром врачей 

Сейчас все новорожденные малыши в реанимации под присмотром врачей 

Поделиться

Состояние детей соответствует норме. Сейчас новорожденные Богдан, Кирилл, Роман и Дмитрий находятся в реанимации. Состояние их стабильное без осложнений, сама Виктория тоже в реанимации.

— Мы очень переживали за судьбу самого маленького из детей, потому что более крупные его братья сжали его с разных сторон, — говорит Татьяна Воровская. — Когда мы консультировались со специалистами института Кулакова, нас не сильно обнадежили в плане перспектив для малыша. Но он оказался настоящим борцом, выдержал всю беременность, хотя и отстает сейчас значительно в весе.

Состояние Виктории врачи оценивают положительно 

Состояние Виктории врачи оценивают положительно 

Поделиться

По мнению завкафедрой акушерства и гинекологии ВолгГМУ профессора Николая Жаркина, рождение четверни — большая редкость не только для Волгограда, но и в масштабах страны.

— Многоплодная беременность — не такое частое явление. Для европейцев частота двойни составляет примерно одну на 80 родов, тройня — уже на 6,5 тысячи родов, четверня появляется раз в 20–30 тысяч родов, — говорит Николай Жаркин. — Впрочем есть народы, где многоплодие встречается очень часто — например, в африканских странах. Есть, напротив, народы, где таких случаев практически не фиксируется. Например, в Китае.

По словам профессора, считать многоплодную беременность патологией неверно. Другое дело, что при вынашивании нескольких детей зачастую возникают осложнения.

— Ведение многоплодной беременности требует более пристального внимания, — говорит завкафедрой ВолгГМУ. — То, что сегодня произошло, — это радостное событие, это замечательно. Безусловно, многое зависело от врачей. Детишки теперь требуют к себе особого отношения. Во-первых, потому что дети маловесны, а во-вторых, потому что роды произошли преждевременно и новорожденные недостаточно зрелые. Перинатальный центр № 2 Волгограда очень хорошо оснащен, и там есть всё необходимое для выхаживания детей.

Пока Виктория только приходит в себя. Хотя пару строк в благодарность врачам она уже оставила в своем блоге.

— Это день незабываемый. Спасибо большое перинатальному центру, — написала в инстаграме мама теперь уже шестерых детей.

Добавим, что за последние пять лет в Волгограде это первая четверня. Предыдущая появилась на свет в том же перинатальном центре в 2015 году. Счастливой матерью четверых детей тогда стала жительница Калмыкии. Сегодня с ними всё хорошо.

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...