28 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

«Первое мяуканье моей крохи, и я забыла обо всём»: волгоградка рассказала о появлении на свет четверняшек

Накануне волгоградка Виктория Маркович родила четверых мальчиков

Поделиться

Семья Маркович уже воспитывает двух девочек

Семья Маркович уже воспитывает двух девочек

Поделиться

Волгоградка рассказала о появлении на свет четверняшек

Накануне в волгоградском перинатальном центре родилась первая за последние пять лет четверня. Волгоградка Виктория Маркович рассказала о появлении крох.

— В четверг, 14 января, меня срочно спустили в родильный зал под наблюдение и сказали, что нам нужно продержаться до утра, — вспоминает многодетная мама. — Мы это сделали, я уже готова была идти на кесарево сечение. Надели чулки, выставили катетер, привезли каталку. И тут началось... Меня трясло, будто бы я голой вышла на улицу. Привезли в операционную, а меня еще сильнее трясти начало. Я никак не могла успокоиться. Поставили два катетера, сделали спинную анестезию и начали операцию.

Едва услышав крики своих малышей, женщина пришла в себя и моментально забыла о страхах и переживаниях.

— Первое мяуканье моей крохи, и всё... Я позабыла обо всём, — признает Виктория Маркович. — Первым родился Кирилл — его вес 1440 граммов. Вторым появился кроха Богдан весом всего 900 граммов. Третьим родился Роман, а следом за ним — Дима. Все детки находятся под куполом.

О первой в 2021 году четверне волгоградские медики сообщили накануне. Многодетной мамой стала 27-летняя Виктория Маркович.

— Четверня была диагностирована на 13-й неделе, — рассказала сайту V1.RU главный врач Волгоградского областного клинического перинатального центра Татьяна Воровская. — На первом этапе беременность протекала гладко, без осложнений. В течение последних двух месяцев пациентка была госпитализирована в перинатальный центр, поскольку возникли определенные акушерские проблемы, которые требовали коррекции. На 30-й неделе начались роды, и мама разрешилась четырьмя мальчиками. Естественно, детки недоношенные, вес самого маленького — 900 граммов. Остальные малыши — от 1400 до 1500 граммов. Мы очень переживали за судьбу самого маленького из детей, потому что более крупные братья сжали его с разных сторон. Когда мы консультировались со специалистами института Кулакова, нас не сильно обнадежили в плане перспектив для малыша. Но он оказался настоящим борцом, выдержал всю беременность, хотя и отстает сейчас значительно в весе.

Медики подчеркивают, что многоплодная беременность наступила естественным способом. Малыши появились на свет на 30-й неделе беременности.

— Сегодня меня перевели из реанимации в одноместную палату со всеми удобствами, — рассказала женщина в социальных сетях. — Кормить малышей буду по графику.

оцените материал

  • ЛАЙК38
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...