29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Переведен в реабилитационный центр»: в Волгограде проверяют слова мальчика об изнасиловании в приемной семье

На шокирующий рассказ ребенка после следователей отреагировали и чиновники администрации Волгоградской области

Поделиться

Нина Болдырева заявила, что тоже возьмет всё сказанное мальчиком на контроль и тоже тщательно проверит

Нина Болдырева заявила, что тоже возьмет всё сказанное мальчиком на контроль и тоже тщательно проверит

Поделиться

Чиновники администрация Волгоградской области и уполномоченная по правам ребенка в регионе вмешались в шокирующую историю с ребенком, который заявил об изнасиловании в приемной семье. Прокомментировать ситуацию они смогли только после выхода публикации на V1.RU.

Напомним, один из находившихся на лечении Центре микрохирургии глаза Волгограда детей заявил соседям по палате, что стал жертвой изнасилования. О том, что рассказывал мальчик, в редакцию V1.RU сообщили родители детей, лежащих с ним в одной палате. Понимая, что оставлять такое без внимания невозможно, женщины зафиксировали слова ребенка на видео.

В СУ СКР по Волгоградской области подтвердили, что по данному факту проводится процессуальная проверка. В комитете социальной защиты населения администрации Волгоградской области запрос от редакции V1.RU проигнорировали. При этом, учитывая, что ребенок воспитывается в приемной семье, тщательный контроль за происходящим в ней должны осуществлять именно сотрудники отдела опеки и попечительства.

Только после появления публикации на V1.RU в комитете социальной защиты населения наконец признали, что выясняют обстоятельства произошедшего с ребенком.

— По сигналу, который поступил в комитет, с целью проверки информации проводится работа по выяснению всех обстоятельств, — сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области со ссылкой на комитет соцзащиты. — В работу включились комитеты здравоохранения и социальной защиты населения, органы опеки и попечительства, уполномоченный по правам ребенка Волгоградской области Нина Болдырева, детский психиатр Лариса Раевская и другие. Органы опеки находятся на постоянной связи с опекуном ребенка. Все мероприятия организованы исключительно в интересах ребенка в рамках действующего законодательства.

Также в пресс-службе администрации Волгоградской области сообщили и точку зрения уполномоченной по правам ребенка в регионе Нины Болдыревой.

— Принято решение, что на момент проведения проверки ребенок будет находиться в социально-реабилитационном центре, согласие опекуна получено, — приводит пресс-служба прямую речь Нины Болдыревой. — Я взяла ситуацию на контроль, мы находимся на постоянной связи с комитетом социальной защиты населения. Информация о семье передана в правоохранительные органы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку