Семья

Кому 321 рубль, кому 77 000 рублей: какие пособия могут получить семьи в Волгограде и области

Смотрим, на какие меры поддержки могут рассчитывать родители, готовящие детей к школе

Из регионального бюджета волгоградцы могут получить несколько видов материальной помощи

Перед началом учебного года в Волгограде и области для многих родителей как никогда актуальным становится вопрос детских пособий. Смотрите, на какие меры поддержки могут рассчитывать семьи с детьми.

По данным областного комитета социальной защиты, волгоградцы в зависимости от статуса семьи могут рассчитывать сразу на несколько видов пособий.

— Среди пособий, которые выплачиваются семьям Волгоградской области с детьми: дополнительное единовременное пособие семьям при рождении первого ребенка. Оно назначается девушкам, родившим ребенка в возрасте до 24 лет включительно. Выплата предоставляется в размере 55 тысяч 488 рублей без учета доходов семьи. Это выплата на первенца появилась в 2017 году. Есть ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, которая предоставляется из федерального бюджета, — рассказали в областной администрации. — Выплата — 11 тысяч 914 рублей — осуществляется до достижения ребенком возраста трех лет при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения в Волгоградской области в 2022 году, но не более 26 тысяч рублей.

Молодые родители могут рассчитывать на региональный материнский капитал

На выплату в 55,5 тысячи рублей могут рассчитывать и те родители, у которых дети еще не достигли трех лет.

— Эта мера поддержки назначается в случае, если среднедушевой доход не превышает полуторную величину прожиточного минимума на душу населения в размере 17 955 рублей, — рассказали в комитете соцзащиты.

Также волгоградские родители могут рассчитывать на получение федерального пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

— Оно предоставляется на основе критериев адресности и нуждаемости. С учетом доходов и имущественной обеспеченности семьи может составлять 5957 рублей, 8935 или 11 914 рублей, — рассказали в администрации. — Выплата назначается на 12 месяцев, после чего до исполнения ребенком семи лет ее нужно продлевать.

По данным комитета социальной защиты Волгоградской области, многодетными семьями на территории региона признаются семьи, имеющие троих и более несовершеннолетних детей, а также совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, обучающихся по очной форме обучения.

— Многодетные семьи могут оформить региональный родительский капитал — 77 684 рубля, — сообщили в комитете. — Он предоставляется семьям, в которых родился третий ребенок, а среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 величины прожиточного минимума (17 955 рублей).

Это ежемесячная выплата, которая выплачивается в связи с рождением третьего и последующего ребенка и предоставляется на условиях софинансирования: из федерального и регионального бюджетов.

— Выплата 11 914 рублей осуществляется до достижения ребенком возраста трех лет при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения в Волгоградской области, — рассказали чиновники.

В перечне есть и меры поддержки, которые оказываются перед школой, чтобы помочь родителям хотя бы купить тетради

Однако, горожане всё же могут рассчитывать на выплаты, которые можно получить без учета доходов семьи, вот они:

  • ежемесячная денежная выплата на оплату коммунальных услуг — 1680 рублей;

  • ежеквартальная денежная выплата на каждого ребенка — 321 рубль;

  • ежегодная денежная выплаты на детей школьного возраста (от 6 до 17 лет включительно) на подготовку к школе — 1228 рублей.

Также в случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, семьи могут оформить следующие ежемесячные пособия:

  • на детей одинокого родителя (одинокой матери, одинокого отца) — 704 рубля;

  • на детей в студенческой семье — 1110 рублей;

  • на детей из семей с тремя и более несовершеннолетними детьми — 617 рублей;

  • на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов и находятся в розыске, или в других случаях, когда взыскание алиментов невозможно, — 704 рубля;

  • на детей из семьи военнослужащего, проходящего службу по призыву, — 1110 руб.

— Кроме того, семьям с детьми-­инвалидами ежемесячно оказывается помощь, — уверяют чиновники. — Неработающему родителю на каждого ребенка­-инвалида — 728 рублей, ежеквартально — 5548 рублей родителям, осуществляющим уход за ребенком с 3-й степенью ограничения жизнедеятельности.

В связи с тем, что для каждой выплаты свой порядок назначения — подробную консультацию специалиста можно получить в Центре социальной защиты населения по месту жительства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем