СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Мобилизованным жителям Волгограда разрешили жениться одним днем

Браки заключаются в особом режиме и ускоренными темпами

Обручальное кольцо — не простое украшение

Поделиться

В Волгоградской области появилось новое обстоятельство, способное ускорить создание семьи. Мобилизованные мужчины имеют право жениться одним днем. А если не одним — то, по крайней мере, максимально оперативно.

— В соответствии со статьей 11 Семейного кодекса РФ при наличии особых обстоятельств (беременность, рождение ребенка и других) регистрация заключения брака возможна в день подачи заявления. Одним из оснований для сокращения срока ожидания и регистрации заключения брака также является повестка из военкомата о призыве на воинскую службу. Зарегистрировать брак можно в любом отделе ЗАГС Волгоградской области, — рассказали V1.RU в отделе ЗАГС комитета юстиции региона.

Как уточнили в администрации Волгоградской области, в действительности повестка в военкомат и до объявления частичной мобилизации была основанием для заключения брака вне очереди.

— Никаких новшеств в порядке регистрации актов гражданского состояния в связи с частичной мобилизацией не появилось, — подчеркнули в отделе ЗАГС комитета юстиции региона.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Отметим, что самые свежие данные Росстата о количестве браков и разводов в Волгоградской области охватывают январь-июнь 2022 года. За этот период было создано 4872 браков, развелись 5127 пар. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года ситуация почти не изменилась. Браков в январе-июне 2022 заключили всего на 14 меньше, чем в 2021-м. По разводам разница чуть более ощутимая — в 2022-м развелось на 161 пару больше, чем в 2021-м.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter