Семья Выгоняла из дома, но в лагерь не пускала: полицейские забрали у волгоградки сына с врожденным заболеванием

Выгоняла из дома, но в лагерь не пускала: полицейские забрали у волгоградки сына с врожденным заболеванием

Государство пыталось помочь женщине в воспитании, но ей это оказалось не нужно

Пришлось пойти на крайние меры

На 49-летнюю жительницу Светлоярского района Волгоградской области возбудили уголовное дело за издевательства над 14-летним сыном, страдающим врожденным заболеванием. Мальчик больше не будет жить с женщиной, не заслужившей называться мамой, — заботиться о нем станет государство, от помощи которого алкоголичка отказывалась.

О том, что ребенка, имеющего ограничения по здоровью с рождения, забрали у матери и поместили в реабилитационный центр, полиция объявила сегодня, 18 декабря.

— Женщина систематически употребляет спиртные напитки, оскорбляет своего сына, грозясь выгнать из дома, не осуществляла за ним должного ухода. Она не оказывает ему помощи в обучении, неоднократно отказывалась от предоставляемых социальными органами путевок в оздоровительные учреждения, — пояснили причину применения крайних мер в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Полиция пыталась вразумить горе-мать. Возбуждению уголовного дела предшествовали беседы и неоднократное привлечение к административной ответственности. Однако выводов она не сделала.

— Решается вопрос о лишении родительницы родительских прав, — резюмировали в полиции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем