V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

757мм 37%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Семья «Мы вместе — и все наладится»: семьи Донбасса получили три фуры подарков от жителей Волгограда и области

«Мы вместе — и все наладится»: семьи Донбасса получили три фуры подарков от жителей Волгограда и области

Луганцы от всей души поблагодарили волгоградцев за проявленное участие

Гумпомощь собрали за месяц

Три фуры гуманитарного груза из Волгограда прибыли в Луганскую Народную Республику. Сбор вещей первой необходимости для жителей подшефного Станично-Луганского района был организован региональным отделением Детского фонда и уполномоченным по правам ребенка.

За помощью для самых юных жителей Донбасса и их мам обратился детский омбудсмен ЛНР Инна Швенк. В Волгоградской области откликнулись, и вскоре под Луганск направились три автопоезда, сопровождаемые волгоградским коллегой Швенк — Евгением Ковшиковым и депутатом регпарламента, председателем правления областного отделения Детского фонда Ириной Соловьевой.

Собрать гуманитарную помощь в Волгоградской области удалось максимально быстро — в конце февраля сбор был объявлен, и уже в середине марта всё необходимое было готово. Участие приняли школы, вузы, бизнес и просто неравнодушные волгоградцы, услышавшие о возможности помочь и воспользовавшиеся ею. Люди килограммами несли средства личной гигиены, бытовую химию, подгузники, детскую одежду и обувь, игрушки, канцтовары, постельное белье, полотенца, одеяла, подушки, кухонную утварь, а также электроплитки.

— Реготделение РДФ также закупило свыше 30 телефонов и планшетов. Часть прибывшего в ЛНР груза сразу доставили в подшефный для Волгоградской области Станично-Луганский район. Наш регион под постоянным контролем губернатора Андрея Бочарова принимает самое активное участие в восстановлении инфраструктуры и мирной жизни района, — уточнили V1.RU в пресс-службе Детфонда.

У мальчиков теперь есть всё необходимое

Ирина Соловьева в Луганске встретилась в частности с многодетной семьей. Светлана Сухаревская растит четверых сыновей. Растит буквально на улице — ее дом сгорел.

— Дети выбегали из горящего дома босиком. Наше жилище превратилось в руины. Мы остались ни с чем. Младшему из моих мальчишек, Юре — четыре года, — рассказывает Светлана Сухаревская. — Сейчас временно проживаем в предоставленной местной администрацией квартире. Она практически пустая, — поделилась с V1.RU многодетная мама.

Сухаревские не по своей воле оказались в ситуации, когда им нужно всё — от носков до электроники для мальчиков, которым, несмотря на их сложную ситуацию, нужно продолжать учиться. Детфонд передал от волгоградцев Сухаревским водонагреватель, микроволновую печь, электропечь, кастрюли, чайник, сковороды, домашний текстиль, предметы гигиены и гаджеты для ребят.

— Для меня — это просто чудо! Передаю огромное спасибо всем жителям Волгоградской области! — обрадовалась мама четырех мальчишек.

Волгоградские власти встретились с луганскими


Кроме того, Ирина Соловьева встретилась с другими жителями Станично-Луганского района, его главой Альбертом Зинченко и уполномоченным по правам ребенка в ЛНР Инной Швенк. Сотрудничество продолжится.

— В Станично-Луганском районе мы много общались с людьми. И от них я часто слышала самые добрые отклики о Волгоградской области, — отметила Ирина Соловьева. — Со Станично-Луганским районом, Луганской Республикой и Донбассом мы будем до победного. Всё обязательно наладится, потому что мы вместе!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем