Рыбными котлетами, винегретом с фирменным горчичным маслом и сталинградской кашей с бычьими хвостами волгоградская делегация накормит японцев.
— С сегодняшнего дня в Токио началась неделя этногастрономического туризма, — рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Волгоградцы повезли на встречу блюда с фирменными «изюминками»: горчичным маслом, горчицей и каймаком.
За неделю волгоградская делегация успеет угостить всех гурманов, отведать национальные блюда и пообщаться с производителями продуктов и напитков.
— Главным событием форума в стране восходящего солнца станет гала-ужин российской кухни, — уточнили в пресс-службе областной администрации.
Накануне чемпионата мира волгоградские повара презентовали фирменное меню, которое должно прийтись по нраву любителям необычных вкусовых акцентов. Гостям города предлагали заказать яичницу, пожаренную на горчичном масле из Старой Сарепты и украшенную гренками из бородинского хлеба.
В качестве первого блюда гурманам наливали уху из осетра, к которой, ради пикантности, подавали гренку с горчицей. Горячее блюдо стало альтернативой знаменитой котлете по-киевски: тем, кто хочет познакомиться с волгоградскими блюдами, обещают приготовить рыбную котлету с яйцом и каймаком внутри. Наконец, десерт. Коржи из ржаной муки с черносливом будут смазаны кремом из карамелизированной сгущенки и каймака. Сверху аппетитный торт «Царицынский» украсит пралине.
Где фирменное меню могут вкусить сами волгоградцы, авторы новых блюд не сообщают.
Виктория Рындина