Польский шеф-повар, впервые отправившийся на гастрономические каникулы в Россию, накормит волгоградцев супом в хлебном мякише и нежным сыром из овечьего молока.
— Шеф-повар, который работал в самых известных краковских ресторанах, признан мастером не только в польской кухне. Кшиштоф Салава справляется с изысканными блюдами из французского и итальянского меню, — рассказали в туристско-информационном центре Волгограда. — Тем не менее для своей первой поездки в Россию он выбрал самые колоритные польские угощения.
Накануне своего визита Кшиштоф Салава рассекретил несколько основных блюд: волгоградских гурманов накормят ароматным супом «Журек» на закваске из ржаной муки и угостят сочной зразой из говядины.
— В качестве гарнира польский шеф-повар подаст на стол картофельные клецки с красной капустой, — уточнили организаторы. — Интересные вкусовые оттенки раскроются для дегустаторов после подачи горского сыра «Осципек», который идет к столу с клюквенным соусом.
На десерт горожанам, которые попадут на званый ужин к польскому шеф-повару, вынесут нежный десерт «Легумина» со свежими фруктами — на вопрос об ингредиентах для польского блюда корреспондентам V1.RU не ответили даже поисковые системы.
— Конечно же, волгоградцев угостят польскими напитками. А вот что конкретно появится на их столах, Кшиштоф Салава держит в секрете, — добавили в туристско-информационном центре. — Организатором ужина, который пройдет в ресторане «Миля» в четверг, 21 февраля, стал польский культурный центр в Москве. Мы уже сотрудничали с ними по проекту культурного обмена во время чемпионата мира.
Всем, кто желает угоститься вкусными и, самое главное, экзотичными блюдами, предлагают позвонить по номерам +7 902 363-09-67, +7 902 364-42-57 — угощения вынесут на стол в четверг в 19:00.
Накануне мундиаля волгоградские повара решили удивить болельщиков со всего мира подготовили меню с волгоградским акцентом.
— На завтрак туристы могут попробовать волжскую яичницу, пожаренную на местном горчичном масле и украшенную гренками из бородинского хлеба, — рассказывают волгоградские повара. — Первым блюдом станет уха из осетра. Яркий оттенок ей придаст та же гренка из бородинского хлеба, смазанная нашей горчицей.
Виктория Рындина