
Фантазера и выдумщика Льюиса Кэролла в Британии запомнили не только как талантливого писателя, но и как выдающегося фантазера и изобретателя многих слов. И одно из них — Brunch. Будучи в Оксфорде, он предложил студентам и преподавателям собираться по воскресеньям за завтраком вне стен учебного заведения для общения в непринужденной обстановке. Дружественные беседы обычно затягивались на несколько часов и заканчивались совместным обедом. Отсюда и произошло название бранч. В Англии традиция от студентов перешла на семьи и получила огромное распространение позже по Европе. А в 1896 году благодаря публикации заметки о новомодных застольях выходного дня вне дома в британском журнале Punch бранчи стали частью гастрономической культуры европейских стран, а шутливое название от сочетания «Breakfast lunch» (завтрак в обед) так и прижилось в мире.
Ресторан The Atelier, который уже успел стать культовым местом среди волгоградцев, вводит новую традицию семейного долгого обеда выходного дня в формате «Бранч сет гриль».

Каждые выходные (суббота и воскресенье), с 12:00 до 17:00 по фиксированной цене 990 рублей гости ресторана могут заказать шашлыки в сопровождении напитков и закусок. Ближе к зиме откроется зимняя терраса ресторана и бранч продолжится в обновленном формате. В гриле-смокере ресторана будут готовить и гигантскую индейку, и молочную ягнятину, и томленую утку с собственной фермы.
Закуска или салат на выбор
Рваная утка со сливочным сыром на зерновом тосте.
Салат деревенский (томаты, огурцы, редис, зелень, соус на выбор — сметана или ароматное масло).
Шашлык на выбор
Шашлык из свиной шеи, маринованной в гранате. Подается с микс салатом и соусом из алычи.
Шашлык из филе сома, маринованного в томатах. Подается с микс салатом и соусом дзадзики.
Шашлык из куриного бедра, маринованного в сметане с зеленью и чесноком. Подается с микс салатом и соусом из алычи.

Стоимость сета — 990 рублей. Предложение действует до 15 октября 2020 года. Бронирование мест по телефону: 32–54–64. Волгоград, ул. Балахнинская, 3.
Заказать на дом блюда ресторана, а также высококачественные фермерские продукты, ремесленные хлеба, выпечку и кондитерские изделия можно в новом гастрономическом бутике Zelandia.su. Всю информацию о проекте вы можете найти на страницах в Инстаграм: