27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Есть предел жажде наживы?»: под Волгоградом мать ребенка-инвалида возмутилась качеству школьного питания

В тушенке из продуктового набора волгоградка не нашла ни одного кусочка мяса

Поделиться

Пока в школьных столовых кормят котлетами и сосисками, детям-инвалидам выдают такую желеобразную массу

Пока в школьных столовых кормят котлетами и сосисками, детям-инвалидам выдают такую желеобразную массу

Поделиться

Под Волгоградом мать ребенка-инвалида возмутилась качеству школьного питания. Негодование женщины вызвал продуктовый набор, который ее дочери с ДЦП выдали в средней школе № 1 поселка Городище.

— Почему, когда одни люди собирают всем миром на лечение больных детей, поддерживают, тратят свое время и деньги на спасение чьей-то жизни, другие люди позволяют себе воровать у этих детей? — возмущается Лилиана Сухорученко. — Малоуважаемые поставщики школьного питания! Есть предел жажде наживы? Кому вы это закупили? Роспотребнадзор, вы смотрите, куда идут государственные бюджетные деньги? Можно детям-инвалидам есть вот это? Вы считаете, нормально, если я стану вот этим кормить свою дочь? Уважаемые депутаты, обратите внимание, как бездумно уходят бюджетные деньги. В такой сложный период для всех. У нас в стране реально так много денег, что мы можем покупать некую жидкость по цене мяса?

Как Лилиана Сухорученко рассказала журналисту V1.RU, ее тяжелобольная дочь обучается на дому и получает продуктовые наборы в школе.

Лилиана Сухорученко не нашла ни одного куска мяса в предложенной тушенке

Лилиана Сухорученко не нашла ни одного куска мяса в предложенной тушенке

Поделиться

— У моей дочери тяжелая форма детского церебрального паралича. Она не ходит. У нее не работают ни ручки, ни ножки. Но она у меня умница, хорошо учится и разговаривает, — рассказала Лилиана Сухорученко. — Согласно федеральному закону, детям, обучающимся на дому, обязаны выдавать либо денежные компенсации, либо продуктовые наборы. Как у школьников, которые очно учатся, чтобы дискриминации не было. Суммы достаточные на питание выделяются, но качество продуктов оставляет желать лучшего. На две недели нам в школе выдали пять банок тушенки, две банки рыбных консервов, овсянку, горох, пшено, рис, гречку, молоко и сок. Вот какое блюдо я приготовлю из тушенки своему ребенку? Она это есть не может ни при каких обстоятельствах. Мне кажется, что в школе детей тушенкой не кормят. Им дают котлеты, сосиски, в конце концов.

Федеральный закон, предусматривающий выдачу продуктовых наборов школьникам, был придуман, чтобы избежать дискриминации, но, по мнению Лилианы Сухорученко, именно такими действиями власти, наоборот, создают неравенство между детьми.

— Я понимаю, что покупают подешевле, пытаются сэкономить, — добавила жительница Городищенского района. — Но я открываю банку, а там только что-то желеобразное. Даже волокон мяса нет, только какие-то вкрапления. Кусочка мяса не было ни одного. И при этом на банке написано «высший сорт».

Питание в СШ № 1 поселка Городище организует ООО «Славиа». За прошлый год компания заработала 212 миллионов рублей. По учредителям она связана с небезызвестным поставщиком школьного питания в Волгограде — ООО «Виво Маркет». Учредитель ООО «Славиа» — Алла Погосова. В свое время она была учредителем ООО «Пятый океан», учредителем которого вместе с ней также был Андрей Казачинский. Сейчас мужчина является действующим учредителем ООО «Волгастилл». Партнер Андрея Казачинского по этой компании — Дмитрий Хохлов — также является партнером Софьи Жилиной и Арины Шейгеревич по компании ООО «К2». Женщины являются учредителями ООО «Виво Маркет».

Связаться с руководством ООО «Славиа» журналистам не удалось, однако редакция готова опубликовать любую точку зрения компании.

Также журналисты V1.RU направили запрос в комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. На момент публикации ответа не поступало.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку