перейти к публикации
39 комментариев к публикации

Семья из Волгоградской области сделала ставку на мёд из арбузов

8 января 2023, 08:00
8 января 2023, 09:46
В моём далёком голодном детстве его варили в каждой семье по несколько десятков литров и использовали зимой вместо сахара. Хорош хлеб, обмакнутый в нардек. Варка мёда превращалась в праздник для детворы, его варили в огромных котлах до 1000л всю ночь, дети вертелись рядом, ожидая, когда появится вкусная пенка. Хранили нардек в сараях в молочных флягах. Арбузы, в соломе хранились до Нового Года, а уж бочки с мочёными арбузами, тёрном, яблоками были у всех.
8 января 2023, 10:44
так сейчас арбузов, настоящих нет! я их и не беру
Гость
8 января 2023, 11:05
Я тоже не покупаю арбузы. 1-2 в сентябре. Химические они сейчас, а едим сразу ведь не по одному кусочку. Вред наносим себе своими руками.
Гость
9 января 2023, 14:22
Гость
8 января 2023, 11:05
Я тоже не покупаю арбузы. 1-2 в сентябре. Химические они сейчас, а едим сразу ведь не по одному кусочку. Вред наносим себе своими руками.
т.е. остальная ваша еда вся прям экологически чистая?
8 января 2023, 08:15
Если нардек качественный им хорошо ловить мух:)
8 января 2023, 20:09
На твой язык мух хорошо ловить, умник.
Гость
8 января 2023, 10:05
Пичужинская бабушка такой вкусный нардек варила, ели с блинами, пышками, оладушками и все унее было вкусно- волжская соленая селедка, рыба, а блюда из баранины и когда все успевала непонятно нам сейчас!!!
Гость
9 января 2023, 09:55
Скажите,пожалуйста, это не в Серафимовичском районе х. Пичугин?
Гость
8 января 2023, 08:24
Дыньки еще кпк то мона купит ь и сьесть ( да тоже с примесью хииий ) . А арбузы что то совсем не то . В 1986 помню кушивал так там прямо в нем кусочки сахара пррсматривались . И сладось и красота и красный натуральный цвет без запахов и подозрений на то что меня травят ))). Правда было это на поле .
Гость
8 января 2023, 10:52
Это были кристаллы химии, а не сахар
Гость
9 января 2023, 14:24
Гость
8 января 2023, 10:52
Это были кристаллы химии, а не сахар
о, этот вкус кристаллов селитры...мммм
Гость
8 января 2023, 09:20
Там его двести лет делали. Мало кто знает, что это вообще. Перспектив огромных продаж нет.
Гость
9 января 2023, 13:12
Если будет недорого (народ же нищий в массе сейчас), то перспективы будут, почему нет. Но тогда надо думать ,как оптимизировать производство. С блинами - оладьями вместо варенья, если б был дешевле банки варенья из Пятерки, я бы брала, например.
Гость
8 января 2023, 11:27
Интересно было бы попробовать
8 января 2023, 12:05
Гость, это очень, очень вкусно, раньше все в деревне делали этот арбузный мед, арьузов было много, машинами привозили с полей домой бесплатно, а потом стали под семечки. Берешь арбузы, сдаешь собранные семечки.
8 января 2023, 12:06
Свяжитесь с нами. Контакты есть в группе ВК или авито
Гость
8 января 2023, 10:56
Сомнительно, что 11-часовое кипячение что-то оставляет полезное в этой бурде.
8 января 2023, 12:48
Посмотрите показатели безопасности. Они у нас опубликованы в группе ВКонтакте.
Гость
8 января 2023, 14:27
А попробуй,а потом сеажешь,что там осталось.
Гость
8 января 2023, 16:16
Кленовый сироп - общепризнанный полезный продукт и стоит дороже мёда.
Гость
8 января 2023, 11:31
Нашел их на авито. Может закажу скоро. Могли бы ссыку оставить в статье. Раз рассказали про людей.
Гость
9 января 2023, 13:04
А нам в Самару как раз камышинские и привозят, только их и едим. Про нардек читала очень давно, но так до сих пор и не попробовала.
8 января 2023, 13:05
А цукаты из арбуза совсем замечательные. Сейчас в городе народ живет и забыл, что это такое. А в далекие времена все делали из арбузов, очень вкусно и полезно.
Гость
8 января 2023, 15:09
Народ ваш даже капусту солить разучился.
Гость
8 января 2023, 18:02
Я раньше делала цукаты из арбузов или проще говоря арбузное варенье. Очень вкусно,туда добавляла гвоздику и можно карицу.Кто как любит. По вкусу равное ореховому и инжировому варенью.
Гость
9 января 2023, 14:25
Гость
8 января 2023, 15:09
Народ ваш даже капусту солить разучился.
а ваш?
Гость
8 января 2023, 16:17
Правильнее было бы называть это арбузным сиропом.
Гость
20 октября 2023, 09:38
Не правильно. Сироп подразумевает добавление сахара. И в реестре пищевых продуктов тех организаций, куда сдаётся нардек на проверку качества, есть название Арбузный мёд
Гость
9 января 2023, 18:42
Судя по фото - с удовольствием бы съел полный арбуз!! А выпаренный нардек, извините, сами хавайте! Варить 11 часов, что там останется? Репу с ягелем 11 часов варить - шикарный мёд получится. Чисто олений. С медвежьим запахом!
Гость
10 января 2023, 08:16
на фото - это и есть производство? Арбузы прям с земли берут и режут и все это на воздухе делается, с пылью с земли, мухами и осами? На продажу все таки должны быть более цивилизованные условия приготовления
12 января 2023, 14:17
Знаю эту семью. Все трудолюбивы. У них вкусно всё чем кормят. Лена сыр ещё делает, Юра солёный арбуз изумительный. Те кто фукает рекомендую сначала попробовать.
Гость
9 августа 2023, 13:46
Полная антисанитария, в Камышине есть нормальные производители, а это какой-то доморощенный колхоз. Лучше в Сарепте купить нардек, там все документы и сертификаты и варят не в домашней посуде, руками перемешивая . Фу.
Гость
25 августа 2023, 09:28
Люди! Скиньте ссылку, пожалуйста, хочу заказать, не могу их найти
Гость
12 октября, 06:20
Вчера варили арбузный мёд, у нас так нардек называют. 120 литров на печке, в двух медных тазах как раньше родители, бабушки. Получилось где-то литров 12, сейчас будем начинать другой способ - выварим сок потом туда молоко, получится молочное варенье из арбуза 🍉. У нас всё это очень любят. А когда сливаем из тазов мёд или варенье дети стоят с хлебом или пышками, что помогать остатки.
Гость
8 января 2023, 12:58
В таких ваннах бадяжить еду, на улице, нет уж сами ешьте. Сначала организуйте нормальное производство
Гость
8 января 2023, 16:18
Посуду со внутренними сколами эмали использовать нельзя!
Гость
9 января 2023, 14:26
да уж,это вам не пицца с лопаты...