V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

753мм 28%
Подробнее
USD 91,69
EUR 98,56
Еда обзор Не закапайте слюной клавиатуру: собрали пять рецептов самого вкусного шашлыка в Волгограде

Не закапайте слюной клавиатуру: собрали пять рецептов самого вкусного шашлыка в Волгограде

Погодка, как говорится, шепчет: пора на шашлыки!

У вас уже потекли слюнки?

Воскресенье обещает быть солнечным и ярким в Волгограде. Пора открывать сезон шашлыков! Поговорили со знатоком и фанатом баранины, шеф-поваром и собрали пять рецептов вкуснейшего шашлыка. Записывайте — и скорее в магазин, за мясом и шампурами.

Свинина

Шашлык после грамотного маринада становится нежным и мягким

Шеф-повар ООО «Галор» фуд-корта в ЦПКиО Сергей Монин рассказал, что самое главное — правильно выбрать мясо для шашлыка. Для свинины шеф-повар советует выбрать вырезку. Второй важнейший момент — это маринад.

Маринад:

  • соль;

  • перец;

  • дижонская горчица;

  • минералка.

Всё это перемешивается с мясом и вакуумируется. Вакуум сначала высасывает из мяса всю жидкость и маринад, а затем, когда давление сбрасывается, всё это вновь оказывается в мясе. По словам шеф-повара, такой способ поможет промариновать мясо на все 100%, оно приобретает вкус со всех сторон и снаружи, и изнутри.

Правда в таком маринаде мясо должно простоять около 24 часов.

Курица

Если следовать инструкции, можно превзойти шашлычников

Для шашлыка Сергей Монин советует выбрать бедрышки. Для маринада потребуется белое вино, розмарин, соль и перец, пару зубчиков чеснока — чеснок нужно раздавить либо мелко нарезать.

Маринуется мясо три часа в простой емкости, затем мясо убирается в вакуумный пакет, убирается в холодильник еще на сутки.

Нанизывать мясо на шампур шеф-повар рекомендует рулетиком, чтобы весь сок оставался внутри. Жарить мясо нужно будет всего по 3 минуты с каждой стороны.

Баранина

Знаток и фанат баранины волгоградец Алексей также поделился своим рецептом приготовления мяса.

Выбирать для шашлыка Алексей советует баранину на косточке (каре, ребра). Смешать мясо и много порезанного лука, желательно выдавить в мясо, солить по вкусу, черный перец, перец горошек, лавровый лист.

Мариновать мясо Алексей рекомендует в районе часа (если баранина молодая) периодически помешивая.

Готовить лучше на шампурах, переворачивая 2–3 раза.

Говядина

Шеф-повар Сергей Монин рекомендует выбирать для шашлыка отруб спинной говяжий. Поскольку это мышцы, и как раз те, которые вообще не используются в жизнедеятельности коровы.

Мясо можно выбирать любое — на ваш вкус

Есть разные способы замариновать говядину. Можно использовать недельный способ, а можно обойтись и 12 часами. При 12-часовом способе используются томаты, соль, перец, тимьян, томаты. При этом руководящая роль отводится томатам, которые являются агрессивной средой. Благодаря им маринад проникает глубоко в мясо, не повреждая его волокон.

Через 12 часов можно отправлять мясо на шампуры, но перед этим мясо нужно очистить от томатов, а затем смазать растительным маслом мясо.

Индейка

Индейку любят за то, что она обладает своим особым вкусом, не похожим, например, на ту же курицу.

Шеф-повар советует мариновать мясо индейки в красном полусладком вине, использовать специи: тимьян, розмарин или орегано. Соль и перец по стандарту. Мариновать также 12 часов.

Индейка благодаря вину окрасится в нежный бордовый оттенок. За счет времени и вакуума мясо жарится быстро и равномерно, главное — не забывать переворачивать!

Если у вас тоже есть свои рецепты, поделитесь со мной! Присылайте их мне на почту diana.korzhok@sholding.ru
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем