Еда «Острой бритвой бреют до нежного нектарина»: персиковая мафия в Волгограде — миф или страшная реальность?

«Острой бритвой бреют до нежного нектарина»: персиковая мафия в Волгограде — миф или страшная реальность?

Корреспондент V1.RU проверял с экспертами, могут ли торговцы наживаться на горожанах, брея «волосатые» фрукты

Глядя на тарелку с нектаринами, некоторые предполагают, что ранее эти плоды вполне могли быть волосатыми персиками

Вы что-нибудь слышали о «персиковой мафии», якобы орудующей на рынках Волгограда? О тех, кто наживает многомиллионные состояния, легким движением руки и одноразовой бритвы превращая ароматные персики в сочные нектарины? Про махинации, что совершают над персиками уличные торговцы на стихийных рынках Волгограда, уже не раз сообщали в редакцию под большим секретом читатели V1.RU. Причем, чаще всего, это происходит в весенний или осенний период, а также во время сильных магнитных бурь на Солнце. Но когда звонок читателя с рассказом про фальсификацию персиков раздался в очередной раз, корреспондент V1.RU Арина Рязанова решила разобраться с ним раз и навсегда.

Фруктовое изобилие в Волгограде стало почти круглогодичным

Напомним, избалованные жарким южным солнцем и фруктами жители Волгограда давно привыкли: есть персик и есть нектарин — голоплодный персик с гладкой и блестящей кожицей. И, несмотря на то, что по вкусу, аромату и внешнему виду оба плода сильно отличаются, бдительные горожане тщательно ищут и находят подвох.

— Я раскрыл тайный заговор торговцев! Но их, я думаю, старательно покрывают чиновники, — убедительно шепчет в телефонную трубку читатель, явно пенсионного или близкого к нему возраста. — У нас ведь половина нектарин из Израиля поставляется. А половина прямо тут производится. Из обычных персиков. Берут персик, безопасную бритву и соскабливают с кожуры весь пух. Получается гладкий нектарин. По цене, прошу отметить, в два раза больше, чем обычный персик. Но, все об этом молчат! И вас, наверняка, запугали!

Нектарин — тоже персик, только с гладкой кожицей

Осознавшая, что стоит буквально на пороге открытия века и разоблачения «персиковой мафии», Арина Рязанова бросилась на ближайший уличный рынок, где дремали в ожидании покупателей разомлевшие от солнца торговцы. Но, услышав вопрос, все они почему-то отмахивались руками, заботливо предлагая попить водички, посидеть в тени и, зачем-то, вызвать скорую. Впрочем, корреспондент был настойчив и уперт в своих расспросах. Наконец, ей повезло — один из мужчин согласился раскрыть секрет превращения персика в нектарин. И, только под большим секретом и на условиях строгой анонимности.

— Общеизвестно, что для ручного способа удаления растительности с предметов по форме схожих с нектарином лучше всего подходят лезвия с плавающими головками — они бережнее всего обходят округлые формы, сохраняя целостность основного предмета, — медленно, но очень уверенно говорил мужчина, иллюстрируя свой рассказ поглаживанием корреспондента по гладкой коленке. — Наши подпольные технологи подчеркивают особую трудоемкость данного процесса. Предмет в форме нектарина необходимо крепко, но при этом очень бережно зафиксировать кончиками пальцев одной руки. При этом второй руки может быть недостаточно для достижения нужного эффекта. Поэтому по-настоящему профессиональные удалительницы растительности, а в этом процессе предпочтительно использовать именно женщин, причем в возрасте от 18 до 35 лет, предпочитают работать синхронно в четыре руки. Полученные в результате персики становятся особенно упругими и сочными.

Теоретически, персик можно побрить. И, Арине Рязановой, кажется, удалось найти тех, кто знает, как это делать

Сомлевшей от невероятно подробной и важной информации корреспондентке мужчина признался, что знает и совсем другие способы борьбы с оволосением персиков

— Особо крупные экземпляры вручаются мужчинам с крепкими натруженными мозолистыми руками — по одному в каждую руку, — рассказывал мужчина, подкармливая корреспондента свежим экземпляром персика. — Вращательные движения быстро приводят оба персика в состояние наивысшей готовности. За один подход опытный мужчина с достаточно мозолистыми руками может довести до кондиции до десяти пар персиков.... Правда, зачем так делать? Вы, перед тем как нас разоблачать, хотя бы посмотрели на цены? Вы что, не видели, что нектарин сейчас продается дешевле персиков. Мне что, ему волосы назад надо приклеивать, чтобы деньги заработать? Хотя, если скушаешь еще персик и другую коленку дашь погладить, подробно расскажу, как это делается.

Конспирологические версии о «персиковой мафии» разбиваются почти одинаковыми ценами на персики и нектарины

В шоковое состояние пришел и выслушавший собранную Ариной Рязановой информацию биолог и научный сотрудник ВолГУ Николай Онистратенко. Он не только не воспринял как реальную версию, что кто-то пытается превратить нежные персики в нектарины. Он еще и искренне не мог понять, как корреспондент вообще мог поверить в эффективную депиляцию персиков.

— Учитывая объемы продаж, сомневаюсь, что кто-то будет брить персики в погоне за коммерческой выгодой. Опять же, многочисленные мелкие повреждения приведут к порче товара. Это самая настоящая байка! — утверждает биолог. — Дешевле вырастить и привезти нектарин. С ростом объемов поставок себестоимость падает. Кроме того, в Волгограде у садоводов нектарин растет и плодоносит. Но про промышленное выращивание в наших агрохозяйствах я пока не слышал. У нас им всё же не очень комфортно. У персиков же есть более устойчивые сорта. Но и они в нашей области живут недолго

Мы в XXI веке живем! Зачем острой бритвой трогать нежный персик? Есть же специальные кремы, лазерная депиляция… Психиатры, наконец!

В администрации Волгограда сообщили, что тщательно следят за тем, что продается в магазинах и на ярмарках

Впрочем, для окончательной расстановки точек над «i» в столь деликатном вопросе, как возможная фальсификация нектарин уличными торговцами, редакция V1.RU отправила в администрацию Волгограда официальный письменный запрос с просьбой сообщить: осуществляют ли районные власти города Волгограда контроль за уличными торговцами, обращая пристальное внимание за тем, что именно и под видом чего продают горожанам? Выявлялись ли ранее случаи массового обмана потребителей продажей персиков под видом нектарин со значительным завышением цен? Какие меры принимаются по обращениям и жалобам граждан, столкнувшихся с подобным обманом в местах розничной и уличной торговли? Выявлены ли подпольные центры, где осуществляется фальсификация и подмена фруктов, путем удаления с них ворса ручным или промышленным способами? Какие меры приняты в их отношении?

В ответ на запрос в администрации Волгограда сообщили, что розничная реализация продуктов питания вне утвержденных мест запрещена действующим законодательством. Контроль за качеством реализуемых товаров осуществляется в стационарных магазинах, нестационарных торговых объектах, а также на официальных рынках и ярмарках.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем