V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-в.

750мм 47%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Еда обзор Там кило червей в подарок идет: смотрим, какую черешню продают на рынке в Волгограде и откуда ее везут

Там кило червей в подарок идет: смотрим, какую черешню продают на рынке в Волгограде и откуда ее везут

В этом году ягоду «со своего двора» предлагают и за 1500 рублей

Ягоды в этом году много, но вся она привозная

В Волгограде в разгар лета на всех рынках продают ярко бордовые ягоды черешни по баснословным ценам. При этом суммы, которые в прошлом году отпугивали покупателей, в этом году уже считаются нормой. Теперь отдать за килограмм черешни 350–400 рублей считается уже везением. Посмотрели, сколько стоит сейчас черешня в Волгограде, кто ее продает и откуда к нам привозит.


Напомним, в конце мая в Волгоградской и Ростовской областях случились заморозки, которые практически не оставили шансов ягодам клубники и черешни. Урожай оказался уничтожен. В Волгоградской области фермеры, которые занимаются клубникой, смогли сохранить часть посевов, вовремя заметив приближающуюся непогоду и укрыв ягоды. С деревьями поступить так же не вышло.

Черешню побил мороз, некоторые деревья погибли, некоторые выжили.

Ягода из Крыма самая дорогая

На рынках Волгограда черешню начали продавать с мая. Стоимость держалась на уровне 300 рублей за килограмм. Спустя месяц после того, как ударил ночной майский мороз, цены подросли в среднем на 50–100 рублей. Сейчас в разгар июня ягоды стоят от 300 до 400 рублей за кило и выше. При этом в прошлом году черешня в среднем стоила около 250 рублей за килограмм.


При этом на рынках морщат нос от вопросов покупателей: местная ли у них ягода.

— Не ищите местную, — рассказывают продавцы. — Местная ягода в этом году плохая. У вас там к ягодам в подарок идет еще килограмм червей. Ее внимательно надо смотреть, прежде чем покупать.

Кроме того, уличные торговцы уверяют, что горожане после покупки и обнаружения нежелательных гостей в ягодах без стеснения несут ее назад.

— Только вчера принесли обратно всё, что купили. Женщина рассказала, что брала ягоды, чтобы компот сварить, в итоге в кастрюле червяки всплыли, принесла обратно и ругалась тут со мной, — рассказал один из продавцов на ярмарке. — Я ведь и сам не знал, что черешня такая в этом году. А это вот местная только такая выросла. Сегодня у меня азербайджанская, вкусная, по 350 рублей.

Продавцы считают самой вкусной ягодой крымскую и дагестанскую черешню

Торговцы называют своими фаворитами ягоды из Дагестана и Крыма, стоимость у них примерно одинаковая 350–400 рублей.

— Самая дорогая в Волгограде ягода — крымская, — рассказывают продавцы, — Она, может быть, не самая вкусная, но довезти ее сюда очень дорого выходит. Со складами сейчас проблема, с доставкой тоже, поэтому она сейчас дорого стоит. А в Волгограде уже второй год подряд черешня кислая и червивая идет.

Однако не все на рынках считают, что волгоградская ягода не уродилась. Есть и те, кто с гордостью вываливает добрые порции черешни, хвастаясь и размером, и цветом.

— Нормальная ягода, местная, вкусная, сладкая. У меня и белая есть, и красная, просто секреты надо знать, чтобы она нечервивая была и сладкая, — рассказала одна из бабушек, торгующих пятничным днем на рынке. — Не берите привозные. Они непонятно где и в каких условиях такими выросли. А червяки там могут быть потому, что тепло в этом году было, мухи рано проснулись. Они в цветы и отложили свои личинки. Мороз когда ударил, уже плоды были, так бы он и цветы, и яйца мухи побил.

Ягоды продают в Красноармейском районе Волгограда

Однако купить ягоды можно не только на рынке, в сетевых магазинах и гипермаркетах черешня также активно продается. К примеру, в гипермаркете «Метро» ягода стоит 599 рублей за килограмм, но это стоимость со скидкой, без нее килограмм черешни будет стоить на 100 рублей дороже — 699 рублей. В карточке товара не указано, откуда ягоды привезли, зато подробно рассказано, чем она полезна. На различных платформах доставки стоимость черешни начинается от 300 рублей за 500 грамм. В магазине «ВкуссВилл» ягода будет стоить 482 рубля за полкило, килограмм же обойдется в 964 рубля.

Кроме того, на любой вкус и кошелек черешню можно найти в различных сервисах бесплатных объявлений, там ягоды продают от 150 рублей за килограмм и больше. Самую дорогую черешню мы там нашли по 1500 рублей. Ее продают «со своего двора» в Красноармейском районе. Но предупреждают, что сбора пока нет — она еще не доспела.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь, чтобы быть в курсе всех самых важных событий из жизни города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем