1 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С
Митя Зимин

Митя Зимин

Известный волгоградский художник и дизайнер Митя Зимин вместе со специально приглашенным мастером из Германии Сергеем Вебером работают над изготовлением уменьшенных в пять раз моделей танков Т-34 и Т-3, которые в 2017 году примут участие в танковом биатлоне в Ганновере.

Как сообщает V1.ru, немецкие историки совместно с коллегами из России нашли двух ветеранов, которые были непосредственными участниками Сталинградской битвы – сержант танковых войск Концернштейн Абрам Соломонович, сражавшийся за СССР, и солдат армии вермахта Тиль Линдеман, который после войны еще 10 лет провел в плену.

Американская ассоциация танкостроения «World of Tanks Assistant», которая является организатором танкового биатлона, попросила двух ветеранов в годовщину начала Сталинградской битвы вновь «сойтись на поле боя», но с одним уточнением: теперь они будут воевать не сидя в настоящих танках, а управляя их уменьшенными копиями.

«Сейчас мы занимаемся созданием двух аутентичных моделей танков. Один из них – Т-34, который будет полностью соответствовать оригиналу, выпущенному в 1942 году на Сталинградском танковом заводе. От настоящего его будет отличать лишь размер: мы делаем его в пять раз меньше. Танк полностью ходовой, на электротяге, и ко всему прочему он сможет стрелять пейнтбольными шариками. Сейчас готова мастер-модель, которая позже сформуется в стекловолокне. Всю ходовую часть мы сделали из металла: гусеницы, колеса, детали. Управлять танком будет ветеран Абрам Соломонович Концернштейн при помощи пульта управления. Естественно, я буду за него болеть», – рассказал V1.ru мастер Митя Зимин.

 

Второй «герой» – немецкий Т-3 – будет действительно полностью немецким: из Германии для воспроизводства модели танка был вызван мастер Сергей Вебер.

Танк Т-3 был основной моделью, которая использовалась немцами в Сталинградской битве: четвертая немецкая танковая армия фактически полностью состояла из этих машин. Именно на этом танке воевал уцелевший лейтенант Тиль Линдеман, который, отбросив все предубеждения, согласился вновь встретиться в «бою» с бывшим советским солдатом.

Отметим, что и создание танков, и непосредственно само проведение биатлона в Ганновере спонсирует американская ассоциация танкостроения «World of Tanks Assistant».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!