СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Водителя маршрутки осудили за неисправные тормоза

Судимостью и денежным штрафом закончилась попытка водителя маршрутного такси, перевозить пассажиров из Петров Вала в Камышин на технически неисправном микроавтобусе.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, 52-летний водитель Олег Веселовский на автомашине ГАЗ-322132 вышел на маршрут, заведомо зная о неисправности тормозной системы. Действующее законодательство запрещает эксплуатацию транспортного средства при таких неполадках до их устранения. Однако водитель уговорил механика ООО «Силена» выдать ему разрешение на выезд, убедив, что в ближайшее время выполнит необходимый ремонт.

На технически неисправном автотранспорте Веселовский стал осуществлять перевозку пассажиров, тем самым оказывая услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело. Приговором Камышинского городского суда Веселовский осужден по ч.1 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Ему назначен штраф в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, судом по ходатайству государственного обвинителя – прокурора Камышинского района Дмитрия Симановича – в адрес индивидуального предпринимателя, у которого работал Веселовский, и ООО «Силена» вынесены частные постановления с требованием устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter