СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Бывшего начальника ЖЭУ Волжского обвиняют в мошенничестве

Бывший начальник ЖЭУ №1 МУП «ЖХ» Волжского Геннадий Киктев, под предлогом регистрации в аварийном жилье пытался получить со своего знакомого 600 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту V1.ru в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области, установлено, что осенью 2007 года Геннадий Киктев предложил своему знакомому регистрацию в ветхом жилье на острове Зеленом, дающую право на переселение в новую квартиру. За свои услуги он попросил 600 тысяч рублей.

Заверив знакомого в том, что его данные уже внесены в регистрационную карточку, 14 марта 2008 года Геннадий Киктев получил от мужчины 580 тысяч рублей в качестве вознаграждения. Однако сразу после передачи денег начальник ЖЭУ был задержан сотрудниками ОБЭП ГУВД по Волгоградской области. Следствие установило, что никакими полномочиями по постановке граждан на регистрационный учет мошенник не обладал. Легенду с квартирой он выдумал лишь для того, чтобы похитить деньги.

В октябре этого года Геннадию Киктеву было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, совершенном с использованием служебного положения. В настоящее время его уголовное дело направлено в суд Волжского.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter