СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

В Интернет – на скорости 3G

Компания МТС официально объявила о запуске в Волгограде сети «третьего поколения».С появлением сети 3G абоненты МТС в Волгограде получили возможность пользоваться мобильным интернетом на скоростях, сравнимых с широкополосным Интернетом от операторов фикси

Поделиться

Поделиться

Компания МТС официально объявила о запуске в Волгограде сети «третьего поколения».

С появлением сети 3G абоненты МТС в Волгограде получили возможность пользоваться мобильным интернетом на скоростях, сравнимых с широкополосным Интернетом от операторов фиксированной связи. Скорость передачи данных в сетях 3G составляет до 3,6 мегабита в секунду, в то время как сети прежнего поколения, к которым относились GPRS и EDGE позволяли это делать со средней скоростью 100 килобит в секунду. Проще говоря, при наличии телефонного аппарата, поддерживающего стандарт 3G, и нахождении в зоне сетей «третьего поколения» скачивание музыкального трека объемом около пяти мегабайт займет у вас всего лишь несколько секунд.

«МТС первым из операторов начал предоставлять на Юге услуги связи «третьего поколения», и сегодня мы запускаем сеть 3G с качественным покрытием в Волгограде. Мы рассчитываем, что абонентская база 3G-пользователей в Волгоградской области будет расти пропорционально развертыванию сети в городах и проникновению на рынок аппаратов с поддержкой стандарта 3G», – отметил директор волгоградского филиала компании МТС Владимир Морозов.

Впрочем, корреспондент V1.ru сумел убедиться в этом лично, пройдя мобильный экспресс-метод за два часа В. В. EDGEкевича по специальности Магистр 3G.

Представители МТС предложили собравшимся на лекции журналистам на своем опыте опробовать скорость работы сетей «третьего поколения».

Но перед этим пришлось немного попотеть. В буквальном смысле этого слова. Зал ресторана «Дежа-Вю» на время превратился в самую настоящую стерильную лабораторию: высокие технологии, знаете ли. Поэтому пришлось доставать СКЛО (специальный комплект лабораторного оборудования), состоящий из защитного плаща, специальной шапочки, бахил и перчаток, и в таком виде проводить лабораторную работу.

«Лабораторные приборы», роль которых исполняли две очаровательные девушки, раздали «лабораторное оборудование» – новенькие телефоны Samsung с sim-картами от МТС. Собравшихся поделили на три группы. Нашей досталось задание – найти новости о сетях нового поколения 3G.

Собственно говоря, одна новость уже была. Компания МТС запустила в коммерческую эксплуатацию сети «третьего поколения». В сетях 3G бродить по просторам всемирной сети было одно удовольствие. Страницы загружались практически мгновенно, не было никаких «подвисаний» и ошибок. Стоило лишь нажать «Ок» – и на экране телефона появлялась запрашиваемая страничка. За 15 минут, отведенных на задание, наша команда сумела найти достаточно информации, для того чтобы защитить свою «дипломную работу» и получить сертификат о том, что мы прослушали курс по «мобильным технологиям» Мобильного университета имени МТС факультета «Мобильные технологии и новые стандарты связи». Экспресс-метод за два часа от Вениамина EDGEскевича. Сертификат действует бессрочно.

В дальнейших планах МТС – расширение территории действия сети 3G. А это значит, что скоро услуги сети «третьего поколения» будут доступны и вам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter