СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

«Волгограднефтемаш» заканчивает работу над регенератором

Поделиться

В котельно-сварочном цехе ОАО «Волгограднефтемаш» началасьсборка монтажных частей регенератора. Это заключительный этап производства аппарата,выполняемого по заказу Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ОАО «Волгограднефтемаш»,аппарат массой 130 тонн с максимальным диаметром корпуса 7600 миллиметровизготавливается из стали 09Г2С, а все внутренние части – из стали марки 08Х18Н10Т.Общей сборке предшествовал сложный этап приварки панцирной сетки и анкеров ковсем внутренним поверхностям регенератора. Почти 500 квадратных метровпанцирной сетки было установлено внутри и снаружи подъемного стоякарегенератора. Более 23 тысяч анкеров приварено к внутренним поверхностямкорпусных частей.

И вот в конце января состоялась пристыковка и приваркавнутреннего стояка к внутреннему конусу аппарата. Далее последуют сборка исварка переходного конуса с верхней и нижней частями корпуса. Регенератор будетготов к отгрузке уже в марте текущего года.

Это последний из четырех аппаратов производства ОАО«Волгограднефтемаш» для установки непрерывного каталитического крекингаКуйбышевского НПЗ (НК «Роснефть»). В декабре прошлого года был отгруженлифт-реактор с камерой смешения диаметром 2400 миллиметров. А регенератор cизготовленными ранее основной колонной диаметром 4500 миллиметров и высотой 51метр и реактором диаметром 5600 миллиметров будут отправлены водным путем соткрытием навигации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter