СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

В Волгограде отправили под суд вымогателя

Прокурором Красноармейского района Волгограда утвержденообвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителейКрасноармейского района, подозреваемых в совершении вымогательства и незаконномхранении оружия.

Как сообщил V1.ru заместитель прокурора Красноармейскогорайона Виталий Григорьев, молодые люди 25-ти и 27-лет заманили к себе в машинумалознакомого им 30-летнего жителя Красноармейского района и вывезли его напустырь. Избив и направив на потерпевшего газовый пистолет, переделанный длястрельбы боевыми патронами, вымогатели потребовали у мужчины 50 тысяч рублей.

После того как жертва ограбления заверила налетчиков, что необладает такой сумой, требуемый выкуп был снижен до 15 тысяч рублей. Сославшисьна то, что с собой таких денег у него нет, мужчина вынудил подозреваемыхвернуться в город, где под угрозой пистолета написал расписку о том, что долженматери одного из подозреваемых указанную сумму, после чего был отпущен домой.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пунктам«а» и «в» части 2 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц попредварительному сговору с применением насилия») и части 1 статьи 222 УК РФ(«Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия»). Внастоящее время уголовное дело в отношении одного из подозреваемых направленодля рассмотрения в Красноармейский районный суд. Второй подозреваемый ввымогательстве до сих пор находится в розыске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter