СЕЙЧАС +11°С
СрочноПроверяют сообщение об аресте экс-начальника ГИБДД
Все новости
Все новости

Уголовное дело директора ООО «Торговый дом «Волга-Газ» передано в суд

В суд направлено уголовноедело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Волга-Газ» Руслана Мишустина, обвиняемого всовершении 22 эпизодов преступнойдеятельности.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУВД поВолгоградской области, следователи установили, что в период с 2006 по 2008 годыРуслан Мишустин, являясь единственным участником и директором ООО «Торговый дом«Волга-Газ», создал и зарегистрировал ряд юридических лиц с целью совершенияхищения денежных средств. С помощью предоставления фиктивных документов онполучал кредиты в различных банках якобы для осуществления лизинга, то естьприобретения для ООО «Торговый дом «Волга-Газ» различного торговогооборудования.

Однако поступавшиеденежные средства на расчетные счета подконтрольных Мишустину организаций былииспользованы им на свои нужды. Гражданин Мишустин предоставлял сотрудникамлизинговых компаний подложные документы, подтверждающие наличие данногооборудования либо нахождение его в залоге, в связи с чем подписывались актыприема-передачи приобретенного оборудования. Тем самым лизинговые компаниилишались возможности на возмещение ущерба в рамках гражданскогосудопроизводства.

С целью сокрытия фактовхищения Мишустин частично производил лизинговые платежи. А после подписанияактов приема-передачи осуществление платежей Мишустиным прекращалось, и онскрывался от кредиторов.

Восьмого ноября текущего годаМишустину было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренныхчастью четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество» (16эпизодов), частью третьей статьи 159 УК РФ (четыре эпизода), статьи 196 УК РФ«Преднамеренное банкротство» (один эпизод), части первой статьи 176 УК РФ«Незаконное получение кредита» (один эпизод). Ущерб составил около 200миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter