СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Омбудсмен поможет получить квартиру многодетной семье

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков в ходе выездного приема граждан в рабочем поселке Быково встретился с многодетной семьей, жалующейся на произвол со стороны местных чиновников.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Волгоградской области, мать пятерых несовершеннолетних детей пожаловалась правозащитнику на некорректное отношение со стороны должностных лиц районной администрации. В частности, в 2005 году многодетные супруги подали заявление на имя главы Быковского района с просьбой внести их в список молодых семей, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий в качестве участников подпрограммы «Обеспечение молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2001-1010 годы. Однако включенными в список участников данной жилищной подпрограммы они оказались лишь в 2008 году.

Представители районных властей объяснили этот факт несвоевременной сдачей супругами всех необходимых документов для постановки на учет. Многодетные родители, в свою очередь, считают подобное отношение к их нуждам со стороны чиновников формальным и безучастным. Со своей стороны Валерий Ростовщиков, приняв к рассмотрению заявление матери пятерых детей, намерен содействовать в решении жилищного вопроса семьи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter