СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Волгоградские пожарные опасаются наступления майских праздников

В настоящее время на территории Волгоградской области ежесуточно регистрируются в среднем 28 возгораний сухой травы и камыша, что, по мнению начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Олега Гребенюка, свидетельствует о недостаточном уровне разъяснительной и профилактической работы, проводимой с населением и руководителя органов местного самоуправления.

Как сообщил V1.ru Олег Гребенюк, в апреле уже «отличились» ряд районов: Ленинский, Среднеахтубинский, Светлоярский, Серафимовичский, Октябрьский, Кумылженский, Городищенский, Иловлинский, Калачевский, Ольховский, Дубовский, Котельниковский и Камышинский. Но наихудшая ситуация сложилась в Волгограде, где в период с 3 по 7 апреля зарегистрировано сразу 100 возгораний сухой травы, мусора и камыша. Только за минувшие сутки в Волгоградской области произошло шесть аналогичных пожаров. Их площадь составила от 10 до 100 тысяч квадратных метров.

«Пик пожароопасного периода в первые дни апреля пришелся на 4, 5, 6 числа. Аналогичный всплеск возгораний травы, камыша и мусора произошел 13 и 14 апреля. Теперь опасения у нас вызывает приближение майских праздников, когда люди решат выехать на природу», – отметил господин Гребенюк.

В связи связи с осложнением обстановки с ландшафтными пожарами ГУ МЧС по Волгоградской области инициирован вопрос введения особого противопожарного режима на территориях семи муниципальных районов области, который на сегодняшний день уже введен на территории Городищенского, Котельниковского, Светлоярского и Ленинского районов. 22 апреля особый противопожарный режим будет введен еще на территориях Среднеахтубинского и Октябрьского муниципальных районов, а в Иловлинском районе данное мероприятие перенесено на более поздний срок в связи с погодными условиями.

Фото: Видео Максима Кузнецова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter