СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

Школьники высадили аллею в память о погибших милиционерах

Сегодня в городе Волжском Волгоградской области в трехшколах состоялась торжественная высадка аллей в память сотрудников Отрядамилиции особого назначения, погибших при исполнении служебного долга.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУВД по Волгоградскойобласти, в школе №35, носящей имя Виталия Дубины, состоялась торжественнаяакция. В мероприятии приняли участие первый командир ОМОН – Сергей Куприн, возглавлявшийбоевое подразделение с 1996 по 2000 год, действующее руководство отряда,представители администрации города Волжского, а также члены общественногосовета при ГУВД по Волгоградской области.

Старший лейтенант милиции, начальник штаба отряда милицииособого назначения при УВД города Волжского Виталий Петрович Дубина погиб приисполнении служебных обязанностей 3 марта 1996 года. При проведении боевойоперации по освобождению города Серноводска Чеченской республики Виталий Дубинабыл назначен старшим штурмовой группы. В центре поселка группа попала в засадуи подверглась мощному минометному обстрелу. Не потеряв самообладания, мужестваи отваги, Виталий вынес раненых бойцов в безопасное место и продолжалруководить боем. В том бою он был смертельно ранен осколком разорвавшейся рядоммины и умер на руках своих товарищей. В этот день отряд потерял сразу двухсвоих товарищей Виталия Дубину и Виталия Скрипку, еще пятеро были ранены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter