25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Прокуратура добивается создания в регионе условий для рыбалки

Поделиться

Прокуратура Волгоградской областипровела проверку соблюдения на территории региона требований законодательства осохранении водных биологических ресурсов при организации любительского и спортивногорыболовства.

Как сообщили V1.ru в пресс-службепрокуратуры Волгоградской области, установлено, что на территории региона несформированы рыбопромысловые участки для спортивного и любительскогорыболовства. При этом на протяжении длительного времени хозяйствующие субъектынаправляли в управление охотничьего и рыбного хозяйства администрацииВолгоградской области предложения о включении водных объектов в переченьрыбопромысловых участков для организации спортивного и любительскогорыболовства. Однако указанные заявления индивидуальных предпринимателей июридических лиц остались без рассмотрения.

С учетом отсутствия утвержденногосубъектом Российской Федерации перечня рыбопромысловых участков для организацииспортивного и любительского рыболовства конкурсы на право заключения договорово предоставлении названных участков соответствующими территориальнымиуправлениями Росрыболовства не проводились, разрешения на добычу водныхбиоресурсов в целях организации любительского и спортивного рыболовства не выдавались.

Таким образом, в результатебездействия управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации области донастоящего времени в установленном законом порядке не организовано любительскоеи спортивное рыболовство, чем ограничены права соответствующих хозяйствующихсубъектов и граждан.По результатам проверкипрокуратурой в адрес заместителя главы администрации Волгоградской области поагропромышленному комплексу и природопользованию внесено представление стребованием устранить выявленные нарушения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...