СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Прокуратуры заставили глав поселений отчитаться о своей работе

Проведенной прокуратурой Камышинского района в марте-апреле 2011 года проверкой установлено, что главы ряда муниципальных образований вопреки требованиям Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» не представили отчеты о своей деятельности за год в представительные органы муниципалитетов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, отчеты не представили глава городского поселения Петров Вал, главы Мичуринского, Таловского, Костаревского, Сестренского и ряда других сельских поселений Камышинского муниципального района.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в Камышинский городской суд предъявлено 17 заявлений о признании бездействия глав муниципальных образований незаконным и понуждении к исполнению требований федерального законодательства.

Суд согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме. В настоящее время все главы поселений Камышинского муниципального района предоставили депутатам соответствующие отчеты.

Кроме того, прокурором Камышинского района в порядке правотворческой инициативы разработаны и внесены на рассмотрение в представительные органы местного самоуправления проекты решений, закрепляющие конкретные сроки и порядок предоставления ежегодных отчетов глав муниципалитетов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter