СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости

Губернатора призвали работать по закону, а не по «понятиям»

Поделиться

Депутат Госдумы Олег Михеев обратился к губернатору Волгоградской области Анатолию Бровко с открытым письмом, посвященном судьбе Центрального стадиона.

В своем послании лидер волгоградских справороссов отмечает, что последние недели были отмечены громкими провокациями со стороны волгоградской «Единой России». Их идейным вдохновителем, по мнению автора письма, является вице-губернатор и политтехнолог «ЕдРа» Олег Матвейчев.

«Чиновники, молодежные активисты и даже журналисты так называемых губернских СМИ требуют отдать Центральный стадион чиновникам областной администрации, – пишет Олег Михеев. – В криках, срывающихся на визг, эти люди утверждают, что отдать стадион нужно немедленно. Иначе, по их мнению, Волгограду не суждено принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года».

Данные требования, с точки зрения господина Михеева, выглядят абсурдно и незаконно.

«Лично я никогда не получал никаких подарков в виде объектов недвижимости ни от мэрии Волгограда, ни от администрации области, – подчеркивает депутат Госдумы. – С какой стати тогда дарить им стадион? Да и, честно говоря, страшно отдавать объект чиновникам, которые «съединороссили» деньги даже на святом – на салюте 9 Мая. А ведь еще мы помним про исчезнувшие миллиарды на строительстве моста и различных венчурных фондов».

Заявив о том, что именно единороссы довели ФК «Ротор» и Центральный стадион до плачевного состояния, Олег Михеев напомнил, что уже давно предложил на выбор четыре варианта решения вопроса со стадионом: создание государственно-частного партнерства, создание акционерного общества, продажа стадиона по оценочной рыночной стоимости, либо изъятие стадиона согласно законодательству, как, например, происходит в олимпийском Сочи.

«Хочу подчеркнуть, что я сделаю все от себя зависящее, чтобы Волгоград принял чемпионат мира по футболу на самом достойном уровне и на суперсовременном стадионе с видом на Родину-мать, – резюмирует господин Михеев. – Уважаемый Анатолий Григорьевич! Я всегда открыт для диалога. И готов выслушать любое Ваше предложение – хоть пятый, хоть шестой вариант. Единственное условие – они должны быть законными. Не надо искать другие незаконные способы, давить на меня (как на политика и человека) и мою семью с помощью силовиков. Нужно работать по закону, а не по «понятиям».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter