СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

На Фроловском металлургическом заводе завершают ремонт трансформатора

Поделиться

На Фроловском электросталеплавильном заводе, принадлежащем ЗАО «Волга-ФЭСТ», приступили к завершающей стадии восстановительного ремонта сетевого трансформатора. Он был поврежден в результате экстремальных погодных условий. Авария оставила весь завод без эелектричества, производство встало.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе предприятия, повреждения оказались минимальными благодаря своевременно сработавшим системам защиты. После инцидента сталелитейщики вызвали специализированную электролабораторию и уже по результатам профессиональной диагностики приступили к ремонтным работам. Обмотка сетевого трансформатора фазы «А» уже доставлена на ЗАО «Волга-ФЭСТ», совместно с подрядчиком – ЗАО «Энергопром» – составлен график сборки трансформатора. 26 августа будут окончены все восстановительные работы. Однако металлурги не теряют времени зря: уже сейчас проводятся работы, включенные в октябрьский план капитальных ремонтов, что позволит минимизировать время на ремонт в октябре. Также ведется профилактика всего оборудования завода.

Вынужденная технологическая остановка производства ЗАО «Волга-ФЭСТ» не сказалась на социальной стабильности почти сорокатысячного города Фролово, для которого электросталеплавильный завод является градообразующим предприятием. Значительная часть сотрудников отправлена в очередные отпуска, около 100 заводчан задействованы в ремонтных работах, проводящихся опережающим темпом, а также подготовке производства к планируемому в последующие годы расширению. Остальные заводчане находятся дома с выплатой им 2/3 среднего заработка.

«Нет никаких оснований опасаться, что предприятие может прекратить свою деятельность или ждать еще каких-то негативных последствий, – пояснил первый заместитель главы администрации городского округа Фролово Иван Пичугин. – По имеющейся у нас информации, на заводе активно проводятся мероприятия, которые направлены на улучшение самого производства – как в технологическом, так и в экологическом плане, Отмечу, что это производство включено в комплексный инвестиционный план модернизации моногорода, который защищен в Министерстве регионального развития. И в период 2012–2015 годов мы будем отстаивать целевое федеральное финансирование для поддержки «Волга-ФЭСТ» на перспективу, например, на снятие инфраструктурных ограничений».

Стоит отметить, что руководство ЗАО «Волга-ФЭСТ» планирует заложить около 26 миллионов рублей в инвестиционную программу 2012 года на покупку нового трансформатора, причем большей мощности – 40 МВА. Подготовительные мероприятия по этому проекту уже ведутся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter