СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

В «Лукойл-Волгоградэнерго» проходит конкурс профессиионального мастерства

Вчера на Волжской ТЭЦ начался финальный этап VI конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» в организациях бизнес-сектора «Электроэнергетика» группы «Лукойл».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ООО «Лукойл-Волгоградэнерго», традиционные для компании соревнования впервые проводятся в достаточно новом производственном сегменте – «Электроэнергетика». В июне отборочные туры прошли на энергопредприятиях, расположенных на Юге России: в Астрахани, Волгограде, на Кубани и в Ростове-на-Дону. В эти дни лучшие по профессии встречаются в Волжском. Волгоградская генерация неслучайно выбрана базой проведения конкурса. Энергетический потенциал ООО «Лукойл-Волгоградэнерго» составляет более половины установленной мощности теплоэлектростанций Юга России.

Четыре команды участников демонстрируют свое мастерство в пяти специальностях: старший машинист котельного оборудования, старший машинист турбинного отделения, электрослесарь по обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций, электромонтер по обслуживанию электрооборудования электростанций, аппаратчик химводоочистки электростанции.

Конкурс проводится на базе компьютерных средств подготовки, прошедших аттестацию на соответствие требованиям «Норм годности программных средств подготовки персонала энергетики» (СО 153-34.0-12.305-99). Всего подготовлено 10 заданий, успешно прошедших отработку на отборочном этапе конкурса и рекомендованных головной компанией в качестве основы финального этапа. Знания и навыки оценивает центральная конкурсная комиссия под председательством начальника главного управления энергетики ОАО «Лукойл» Дениса Долгова.

Подводя итоги первого дня соревнований, он, в частности, подчеркнул, что из победителей формируется команда, которая удостоится чести представлять бизнес-сектор «Электроэнергетика» на всероссийских соревнованиях смен энергетиков, которые состоятся под эгидой Министерства энергетики РФ в Ессентуках в сентябре текущего года, а подобные конкурсы профессионального мастерства среди энергопредприятий теперь будут проводиться раз в два года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter