V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

759мм 22%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Владелец сети Frant'Эль заявляет о своей невиновности

Владелец сети Frant'Эль заявляет о своей невиновности

Сотрудники полиции проводят обыски в гостиничных комплексах и кафетериях на территории города Волгограда и области, принадлежащих бизнесмену Володе Франгуляну. Правоохранители подозревают, что данные постройки...

Сотрудники полиции проводят обыски в гостиничных комплексах и кафетериях на территории города Волгограда и области, принадлежащих бизнесмену Володе Франгуляну. Правоохранители подозревают, что данные постройки были возведены незаконно с использованием поддельных судебных решений. Сам предприниматель утверждает, что чист перед законом и заявляет о происках со стороны конкурентов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, обыски проводятся сотрудниками оперативно-разыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями и противодействию коррупции в рамках уголовного дела, расследуемого отделом организации дознания ГУ МВД России по Волгоградской области.

Оперативные мероприятия прошли в офисе ООО «Парадокс» (кафе «Робинзон», сауна «Клеопатра») в Дзержинском районе, в кафе-закусочной Frant'Эль по проспекту Жукова, гостиницах «Ковчег» (Иловлинский район), «Замок» (Городищенский район).

Следствие полагает, что данные объекты были построены незаконно и поставлены на учет с использованием фальсифицированных решений судов. Отделом организации дознания возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». На сегодняшний день, по данным полиции, предпринимателем самостоятельно убрано часть незаконных построек в Тракторозаводском и Дзержинском районах города. Также предполагается, что в период с 2007 по 2011 годы на территории города Волгограда и области незаконно возведено 45 объектов недвижимости по фальсифицированным решениям суда.

В настоящее время полицейскими совместно с сотрудниками Федеральной регистрационной службы проводятся мероприятия по отмене решений о регистрации данных объектов недвижимости.

Сам Володя Франгулян заявляет о том, что у полиции нет никаких оснований подозревать его в противоправной деятельности.

Володя Франгулян

«Три с половиной года назад было возбуждено уголовное дело в отношении неопределенного круга лиц по той же самой статье Уголовного кодекса (статья 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». – Прим. авт.), – сообщил V1.ru господин Франгулян. – В связи с этим в нашем офисе милиционерами проводилась проверка, изымались все компьютеры и документы. После экспертизы все вернули и извинились. Было доказано, что мы ни к какому преступлению не причастны. Судебное решение, которое в милиции считали поддельным, оказалось подлинным.

Прошло три с половиной года, и расследование этого дела почему-то возобновили. 12 сентября к нам вновь пришли с проверкой. Вот протокол проверки, в котором четко сказано: «Документов, имеющих значение для уголовного дела N530062, фальсифицированных решений суда, печатей не обнаружено».

Кому нужно было сдувать пыль с этого дела и поднимать его вновь, я не знаю. Но очевидно, что это выгодно только моим конкурентам по бизнесу. Потому что в политику я не лезу, все подобные предложения отклоняю – у меня даже на бизнес времени не хватает. Все, что про меня сейчас пишут, неправда. На те издания, которые сообщают о возбуждении против меня уголовного дела, мы будем подавать иски. Ни уголовного дела, ни каких-либо обвинений в мой адрес нет. А ответ конкурентам у меня может быть только один – дальнейшее снижение цен в принадлежащих мне ресторанах».

Тем временем ресторатор, президент группы компаний «Столия» Виктор Зверев, комментируя ситуацию с обысками в ООО «Парадокс», признался, что версия Володи Франгуляна представляется ему весьма сомнительной.

«Наезд со стороны конкурентов с использованием полиции? Нет, это несерьезно, – считает господин Зверев. – У Франгуляна довольно узкая и специфическая ниша – недорогие кафе и гостиницы. Этот рынок в Волгограде не только не переполнен, но даже и не развит-то как следует. Так что никакой суперконкуренции там нет. Что же касается правоустанавливающих документов, то они сейчас изучаются полицией. Поэтому предлагаю дождаться выводов экспертов и не гадать на кофейной гуще. Что же касается самого Володи, то это молодой, активный и прогрессивный предприниматель. Если у него действительно все в порядке с документами, то пусть развивается, прибавляет в уровне сервиса и прирастает в клиентской базе на здоровье. Я за него буду только рад».

Депутат городской думы Федор Литвиненко, в свою очередь, считает, что заявления Володи Франгуляна выглядят крайне неубедительно, поскольку владелец сети Frant'Эль, по его словам, давно уже снискал в Волгограде славу настоящего короля самостроя.

«По моей информации, этот бизнесмен всегда действовал по одной и той же проверенной схеме: покупал ветхие частные дома, после чего без разрешения надзорных органов и согласования с городской администрацией строил на их месте рестораны и гостиницы, оформляя их как частные домовладения. На него, разумеется, подавали в суд, но Франгулян за время тяжбы умудрялся переоформить принадлежавшие ему объекты на иные физические и юридические лица и таким образом уходил от правосудия. Но рано или поздно это должно было кончиться. Насколько мне известно, в борьбе с Франгуляном, в конце концов, объединили свои силы мэрия Волгограда и ряд физических и юридических лиц. Я это только приветствую. Вместе с полицией с условием, что последняя будет последовательна и грамотна в своих действиях, есть реальные шансы призвать этого ловкача к ответу. Заодно будет пример для других нечистоплотных застройщиков, которые раньше действовали с оглядкой на Франгуляна».

Фото: Видео Константина Броневицкого
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем