СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Песни и пляски вокруг ЦПКиО Волгограда

В Волгограде продолжается неразбериха с руководством главного парка города. Директор ЦПКиО в настоящий момент находится на больничном и заявляет о том, что глава Центрального района Наталья Надежина под лозунгом реконструкции парка занимается его разрушен

Поделиться

Поделиться

В Волгограде продолжается неразбериха с руководством главного парка города. Директор ЦПКиО в настоящий момент находится на больничном и заявляет о том, что глава Центрального района Наталья Надежина под лозунгом реконструкции парка занимается его разрушением, а возможно, и распродажей. Тем временем врио директора ЦПКиО сменяют друг друга с калейдоскопической скоростью, а сама госпожа Надежина утверждает, что по-прежнему неотступно следует по пути возрождения парка.

Назначенный в конце сентября на должность врио директора ЦПКиО Николай Семененко спустя всего месяц пребывания в новом статусе, так и не озвучив обещанные планы по реконструкции парка, вернулся на прежнюю должность директора «воскрешенного» Виктором Зубковым ансамбля песни и пляски «Казачья воля».

«Этот месяц ушел у меня на проведение ревизии ситуации в парке, которая возникла там до моего прихода, – признался господин Семененко. – Были проведены проверка финансово-экономической деятельности ЦПКиО, переговоры с руководством района о перспективах работы парка. Тем не менее когда администрацией Волгоградской области было принято решение о возрождении ансамбля «Казачья воля», я безо всяких раздумий вернулся на свое прежнее рабочее место. Я не мог поступить иначе, это моя жизнь, коллектив, которому было отдано 19 лет моей жизни. Месяц работы в должности не так много, но я ушел с легким сердцем: тому, кто придет мне на смену, не придется проводить аудит и долго разбираться в делах, как это делал я. Ему просто нужно прийти и работать».

Новым врио директора ЦПКиО стал Андрей Жарков, ранее являвшийся заместителем директора МУ «Отдых-центр». Несмотря на то, что с момента назначения его на эту должность минуло всего полторы недели, Андрей Владимирович уже демонстрирует кипучую энергию и щедро делится планами на будущее.

«Я назначен на новую должность с 1 ноября, – сообщил V1.ru господин Жарков. – Приставка «врио» отнюдь не означает, что речь идет о банальной отсидке срока. Сейчас мы готовим план работы на ближайший год. Сразу скажу, что никакой революции ждать не стоит, идет нормальный рабочий процесс. Продолжается благоустройство территории. В следующем 2012 году планируем разместить в парке новые аттракционы. Собираемся реанимировать чертово колесо с иллюминацией, танцплощадку, которая работала в 70-80-е годы. Главное, чего мы хотим добиться, это вернуть людей в парк, а сам парк сделать удобным и комфортным местом отдыха для всех горожан».

Напомним, ранее глава Центрального района Наталья Надежина говорила о том, что сейчас полным ходом идет реализация задачи по реконструкции парка, поставленной перед районными властями губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко. В частности, решается вопрос о привлечении солидной инвестиционной суммы, которую планируется вложить в реконструкцию парка, в том числе и со стороны нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». Говоря об этом, госпожа Надежина подчеркивала, что поскольку ЦПКиО является местом отдыха не одних только жителей Центрального района, а всех горожан, вопрос о его реконструкции и развитии стоит у городских властей на особом контроле.

Находящийся с сентября этого года на больничном директор ЦПКиО Лев Бабиор, в свою очередь, утверждает, что слова Натальи Надежиной об ожидающем парк скором светлом будущем являются ложью. Скорая смена врио директора парка, по его мнению, объясняется невысокой компетенцией госпожи Надежиной как руководителя, что, в свою очередь, является причиной производимых ею неудачных кадровых назначений.

«Кем ей приходится этот танцор, я не знаю, но его назначение было величайшей глупостью, – сообщил V1.ru господин Бабиор. – Он готовился на смену мне, был даже готов приказ на мое увольнение. Поскольку у меня «болячек» хватает, я взял больничный лист и теперь жду, когда Надежину уберут. Она взяла своего человечка, чтобы было сподручнее обделывать различные делишки. Считаю, что человек пришел в районную администрацию, чтобы зарабатывать деньги. Говоря о том, что все ее устремления подчинены цели возрождения парка, Надежина обманывает. Она границ парка-то не знает, да и была там всего пару раз, в отличие от своего предшественника Владимира Собакаря. Тот едва ли не ежедневно в парк выбирался, время выкраивал. Смотрел, что где помочь надо. Надежина – человек-разрушитель. Все ее разговоры о реконструкции парка – блеф. Под руководством временщиков парк приходит в упадок, а самой Надежиной ЦПКиО нужен, как зайцу стоп-сигнал».

Глава Центрального района Наталья Надежина говорит о том, что она шокирована обилием сплетен и небылиц, возникающих сегодня вокруг Центрального парка культуры и отдыха, и высказывает подозрение, что эти домыслы специально генерируются кем-то для извлечения политической выгоды.

«Прежний врио директора ЦПКиО вернулся на свое прежнее место работы, – сообщила госпожа Надежина. – Он проработал там всю свою жизнь, я не могла препятствовать его уходу ни как руководитель, ни как человек. Планы по реконструкции парка по-прежнему в силе, в настоящий момент они реализуются. Что же касается господина Бабиора, то за беспочвенные обвинения в свой адрес я хочу привлечь к ответственности. Он, конечно, больной человек, но если болеешь – болей себе на заслуженном отдыхе. Нечего озвучивать всякие домыслы».

Генеральный директор ЗАО «Институт «Волгоградгражданпроект» Андрей Куприков считает, что сегодня ЦПКиО превратился в жалкое подобие парка. Единственное, чем, по мнению эксперта, может похвастать на данный момент процветавший некогда парк, – это количество возникающих вокруг него скандалов. Что касается пресловутой реконструкции, то дальше разговоров о ее необходимости дело пока так и не дошло.

«Чиновники могут бесконечно долго говорить о том, каким мы хотели бы видеть парк, но все это будет упираться в один вопрос – деньги, – говорит господин Куприков. – Подобные разговоры, не приводящие ни к чему, мы слышим уже на протяжении долгих лет. За это время успело погибнуть огромное количество деревьев, а сама территория превратилась в жалкое подобие парка. На сегодняшний день парк нуждается в очень серьезных инвестициях для приведения его в порядок. Перечислю только первоочередные задачи: модернизация и расширение поливочного водопровода, восстановление прогулочных дорожек, установка новых лавочек, облагораживание прилегающей территории, в особенности склона берега Волги. Суммы, необходимые на это, измеряются в сотнях миллионов рублей. В одиночку городской бюджет такие затраты не потянет. Для всех очевидно, что необходимо привлечение инвесторов. Поэтому кроме всего прочего в парке нужно размещать инфраструктурные объекты. Часть доходов от деятельности этих объектов будет направляться на содержание самого ЦПКиО. В первую очередь это современные аттракционы, объекты сферы обслуживания отдыхающих, туристические и рекреационные объекты. При этом, на наш взгляд, важно не допустить превращения ЦПКиО в подобие Центральной набережной в ее нынешнем состоянии. Под объектами сферы обслуживания отдыхающих вовсе не имеются в виду убогие кафешки, в которых литрами льется алкоголь. Название территории говорит само за себя, ЦПКиО должен стать местом именно культурного отдыха, соответственно, должны подбираться и объекты, размещаемые здесь».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter