22 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Волгоградской области школе-интернату 7 ОАО «РЖД» исполняется 55 лет

Поделиться

В Волгоградской области негосударственной общеобразовательной школе-интернату № 7ОАО «РЖД» исполняется 55 лет.

Как сообщили V1.ru в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги, негосударственная общеобразовательная школа-интернат №7 ОАО «РЖД» была открыта в 1956 году на базе железнодорожной средней школы №15. За более чем полвека ее выпускниками стали две тысячи человек. В двух корпусах школы-интерната размещены 27 учебных классов, спортивный и тренажерный залы, библиотека, игровые комнаты, общежитие. В настоящее время в школе-интернате обучается 430 человек, из них 360 – дети работников Приволжской железной дороги. Педагогический коллектив составляют 56 преподавателей, из которых девяти присвоена высшая квалификационная категория, 21 – первая квалификационная категория. Кроме того, трое награждены знаком «Отличник народного просвещения» и один – знаком «Почетный работник общего образования».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Особенность нашей школы – возможность проживания на ее базе в течение целой учебной четверти, – рассказала директор школы-интерната Надежда Тумасова. – Это позволяет 150 детям железнодорожников из различных уголков Волгоградской области под руководством опытных педагогов получить достойное образование и реализовать свой творческий потенциал».

В нынешнем году в рамках концепции развития системы дошкольного и общего образования ОАО «РЖД» для кабинетов физики и ОБЖ было приобретено специализированное лабораторное и демонстрационное оборудование, дооснащены спортивный и тренажерный залы, кабинеты начальных классов. Школа имеет прочные многолетние связи с предприятиями Волгоградского региона Приволжской железной дороги. Именно здесь дети могут познакомиться с основами ведущих железнодорожных профессий. Кроме того, 90 учащихся посещают кружок «Юный железнодорожник», который работает на базе Приволжской детской железной дороги. После окончания школы-интерната многие ученики поступают в специализированные учебные заведения. Например, в 2011 году 10 выпускников поступили в Волгоградский техникум железнодорожного транспорта, в Ростовский государственный университет путей сообщения и в Профессиональное железнодорожное училище №39.

Учащиеся школы-интерната №7 постоянно принимают участие в различных всероссийских, отраслевых, городских и областных соревнованиях и конкурсах. Так, в 2011 году Илья Заика занял первое место во Всероссийском конкурсе детских рисунков, посвященном 50-летию полета первого человека в космос, а коллективу школы было присуждено первое место в номинации «Лучший видеоролик о школе» в сетевом конкурсе «Школа года ОАО «РЖД».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...