СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Волгоградских таджиков не коснулась массовая депортация

Граждане Таджикистана, находящиеся в Волгоградской области, пока чувствуют себя спокойно. Никаких данных о том, что они подвергнутся массовой депортации, нет.

На днях в ряде СМИ появилась информация о том, что в ответ на скандально суровый приговор, вынесенный российским летчикам Владимиру Садовничему и Алексею Руденко в Таджикистане, в России начнется массовое выдворение и депортация таджиков. Пилоты приговорены к 8,5 годам лишения свободы каждый за контрабанду, незаконное пересечение госграницы Таджикистана и нарушение правил международных полетов. В Федеральной миграционной службе России информацию о том, что граждан Таджикистана будут выселять из страны, опровергли. Однако скандал по-прежнему не утихает.

Как сообщил V1.ru временно исполняющий обязанности председателя Волгоградского регионального отделения Таджикской общины Абдусамах Одинаев, ему известны факты депортации его земляков из Москвы. «В Волгограде пока все спокойно, – отметил он. – Никаких обращений и жалоб к нам не поступало. Я считаю, что такими радикальными методами повлиять на вынесенный судом приговор не удастся. Выселение трудовых мигрантов – это не решение проблемы. Проблема должна решаться на уровне вышестоящего руководства».

В УФМС России по Волгоградской области также заявили, что работа идет в штатном режиме. Никаких массовых депортаций не запланировано. «Выселение таджиков – это массовая дискриминация. Ничего подобного не происходит, – заверили в управлении. – В Волгограде граждан Таджикистана довольно много, как и граждан Узбекистана. Их права не нарушаются».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter