СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Сотрудника полиции и курсанта академии МВД задержали за сбыт наркотиков

В Волгограде курсант академии МВД и боец отряда особого назначения регионального управления внутренних дел подозреваются в незаконном обороте наркотических средств.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении курсанта Волгоградской академии МВД России, сотрудника отряда особого назначения регионального управления органа внутренних дел и 18-летнего жителя Волгограда. Они подозреваются в незаконном сбыте, пособничестве в покушении на незаконный сбыт и покушении на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, по данным следствия, 8 ноября курсант академии получил от своего знакомого, действующего под контролем сотрудников правоохранительных органов, денежные средства в сумме пяти тысяч рублей в целях приобретения для него марихуаны. В тот же день через еще одного своего приятеля курсант узнал о мужчине по имени Дмитрий, у которого можно купить запрещенный товар, и, встретившись с ним в Дзержинском районе Волгограда, приобрел свыше 19 граммов наркотика, который впоследствии передал «заказчику».

В результате грамотно спланированных и качественно проведенных совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий удалось установить личность мужчины по имени Дмитрий. Им оказался старшина полиции, боец отряда особого назначения регионального управления МВД России.

В ходе предварительного расследования установлен аналогичный эпизод преступной деятельности полицейских. 14 ноября курсант академии за 10 тысяч рублей приобрел у старшины полиции свыше 61 грамма марихуаны для последующей продажи наркотического средства своему знакомому. В настоящее время подозреваемые в совершении преступлений задержаны. Двое из них свою вину в содеянном признали полностью. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter