СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Метроэлектротранс» переходит на зимний режим работы

Поделиться

Руководство муниципального предприятия «Метроэлектротранс» отчиталось о готовности городского электрического транспорта к работе в сложных погодных условиях.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, с наступлением холодного времени года особое внимание уделяется техническому состоянию подвижного состава и отоплению внутри салонов трамваев и троллейбусов. Для замены спецчастей, которые из-за морозов и образования наледи могут выйти из строя, на предприятии к зиме всегда формируется их запас. В салонах продолжается установка дополнительных печей: к настоящему времени оборудование для обогрева салонов установлено в 120 трамваях и троллейбусах.

На предприятии заранее подготовлены снегоочистители, необходимые инструменты и спецсредства для борьбы с гололедом, обледенением контактной сети, обработки трамвайных посадочных площадок, а также приспособления для очистки стекол кабины от наледи. Состояние дорог, по которым проходят маршруты горэлектротранспорта, находится под постоянным контролем работников МУП «МЭТ». При затруднении движения проводится очистка или дополнительная обработка участков противогололедными средствами.

В настоящий момент обсуждается вопрос о приобретении и установке информаторов в кабине водителя. Они, с одной стороны, облегчат труд водителей, особенно работающих на троллейбусных маршрутах, с другой – повысят культуру обслуживания пассажиров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter