СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости

В регионе на половине опасных объектов нет систем оповещения о ЧС

На территории Волгоградской области меньше половины опасных объектов оснащены системами оповещения о чрезвычайных ситуациях.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, на территории всех потенциально опасных объектов необходимо создать локальные системы оповещения, основной задачей которых является доведение сигнала об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации до руководителей и работников предприятия и единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований.

По словам заместителя начальника регионального управления МЧС Игоря Быстрова, на сегодняшний день работа по созданию ЛСО на территории области ведется с низкой эффективностью. «В настоящее время на территории Волгоградской области размещаются 22 потенциально опасных объекта, в их числе – крупные металлургические и нефтехимические предприятия, очистные станции, гидросооружения, – рассказал господин Быстров. – На сегодняшний день только на 10 из них, то есть на 45% от общего количества, данные системы созданы».

ГУ МЧС России по Волгоградской области инициировало проведение совместных с представителями прокуратуры проверок деятельности организаций, эксплуатирующих потенциально опасные объекты, на предмет соблюдения ими требований законодательства РФ по вопросам организации оповещения населения об угрозах и возникновении чрезвычайных ситуаций. По результатам проведенных проверок было выписано 21 предписание на устранение выявленных нарушений действующего законодательства. К административной ответственности привлечено восемь должностных и 11 юридических лиц. Общая сумма штрафов составила 339,5 тысяч рублей. Кроме того, управлением было направлено письмо в прокуратуру Волгоградской области с перечнем организаций, не создавших ЛСО с целью принятия мер прокурорского реагирования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter