СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Волгоградские железнодорожники готовы к работе в зимних условиях

Волгоградский регион Приволжской железной дороги подготовился к работе в зимний период.

Как сообщили V1.ru в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги, зимой на дорогах ПривЖД будут работать 20 снегоуборочных машин и 21 снегоочиститель. В рамках подготовки к работе в зимнее время было отремонтировано более 820 тепловозов и электровозов. Утеплены кабины машинистов, локомотивы переведены на зимний режим работы. Также полностью готовы 16 зданий домов отдыха локомотивных бригад, база запаса локомотивов и 26 эксплуатационных строений. Приволжский филиал ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») подготовил 880 пассажирских вагонов – проверены системы вентиляции, отопления и водоснабжения. Все поездные бригады прошли обучение и аттестацию по правилам эксплуатации систем отопления пассажирских вагонов в зимний период.

Проведен был капитальный ремонт вокзалов Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, в том числе на станции Волгоград-1. Дорожная дирекция по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении к работе в зимних условиях подготовила 119 секций электропоездов, а также 17 пассажирских вагонов на локомотивной тяге и 12 рельсовых автобусов. Кроме того, к зиме подготовлен пригородный пассажирский комплекс – вокзалы на станциях Волгоград-1, имени Ермана и Судоверфь, а также 51 пассажирский павильон.

На Приволжской железной дороге сформирован нормативный запас топлива для котельных и отопления пассажирских вагонов, а также необходимый технологический запас основных деталей вагонов и локомотивов на пунктах технического обслуживания. Традиционно большое внимание было уделено подготовке кадров к работе в зимних условиях. В этом году на предприятиях Приволжской железной дороги будут работать 1728 «первозимников» (специалисты, которым предстоит впервые работать в зимних условиях). Все они прошли специальные подготовительные курсы. Работники всех хозяйств ПривЖД обеспечены зимней спецодеждой и спецобувью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter