СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В деле экс-прокурора Ивановой устранят препятствия для суда

Уголовное дело в отношении бывшего работника прокуратуры Волгоградской области Елены Ивановой Центральным районным судом возвращено для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, по мнению суда, следственные органы, располагая сведениями о причастности к преступлению работника прокуратуры, формально возбудили уголовное дело по факту совершения преступления, без соблюдения особого порядка, предусмотренного для данной категорий лиц.

На момент проведения следственных действий, направленных на собирание доказательств, послуживших основанием для предъявления обвинения, Иванова имела статус свидетеля. В постановлении суда о возвращении дела указано, что это лишало ее гарантий, установленных уголовно-процессуальным законодательством, в том числе возможности реализовывать предоставленные законом процессуальные права. В установленные законом сроки постановление суда будет изучено прокуратурой области на предмет необходимости внесения кассационного представления.

Напомним, что 21 июня 2009 года около 16:43 Елена Иванова, управляя автомобилем Opel Corsa серо-голубого цвета, двигалась по проезжей части улицы Краснознаменской в крайнем левом ряду вдоль трамвайных путей попутного направления и совершила наезд на ребенка, пересекавшего проезжую часть улицы от здания цирка в направлении кинотеатра «Победа». За совершенное преступление суд назначил бывшему прокурору, которая, кстати, признала свою вину лишь частично, наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Отбывать наказание она будет в колонии-поселении.

Обе стороны, не согласившись с приговором, обжаловали его в вышестоящую инстанцию. В результате приговор Ивановой был отменен судебной коллегией по уголовным делам в связи с новыми доказательствами, представленными Еленой Ивановой в судебном заседании, нарушениями уголовно-процессуального законодательства при рассмотрении дела, а также в связи с мягкостью назначенного судом наказания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter