СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Волгоградских полицейских подозревают в превышении служебных полномочий

В Волгограде по факту превышения служебных полномочий и служебного подлога возбуждены уголовные дела в отношении двух сотрудников ППС.

Как сообщил V1.ru старший следователь Краснооктябрьского следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области Евгений Шубин, 5 ноября на улице Титова сотрудники ДПС остановили машину такси, водитель которой перевозил двух 25-летних выпивших молодых людей, возвращавшихся с праздника. Нетрезвые пассажиры вышли из автомобиля и принялись спрашивать правоохранителей, по какому поводу их такси остановили, а также требовали предъявить документы. Чтобы предупредить возможные правонарушения, полицейские вызвали наряд ППС. Однако прибывшая подмога не стала разбираться в происходящем, а сразу отправили молодых людей на машине в отделение полиции, где составили на них протокол о хулиганстве. Оба молодых человека были привлечены к ответственности и на сутки были лишены свободы.

«Однако на самом деле никаких правонарушений со стороны молодых людей не было, – рассказал господин Шубин. – Теперь уголовные дела возбуждены в отношении самих полицейских, составивших ложный протокол и превысивших служебные полномочия. Расследование продолжается».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter