СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

В Волжском голоса избирателей подсчитают сканеры

В городе-спутнике Волгограда Волжском на 16-ти избирательных участках для проведения выборов депутатов Государственной думы РФ будут установлены специальные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). Сканеры считывают данные с бюллетеня и автоматически производят подсчет голосов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волжского, всего в городе-спутнике образовано 103 избирательных участка, 100 из которых – по месту жительства горожан, три – в местах их временного пребывания (в больнице №1 имени Фишера, больнице №3 и на предприятии с непрерывным циклом – на Волжском трубном заводе).

На участках, в которых планируется наибольшее количество избирателей, установят современные комплексы (КОИБы). В настоящее время в городе проходит обучение операторов (студентов Волжского политехнического института) основам работы на данном оборудовании. В процессе голосования студенты будут разъяснять избирателям правила пользования комплексами в случае возможных затруднений.

Однако, работа с КОИБом не представляет особой сложности. Голосовой автоматический информатор сканера сообщит избирателю порядок всех необходимых действий при голосовании. Главное условие – бюллетень нельзя сгибать и сворачивать, помещать в электронную урну его необходимо только в развернутом виде, текстом вниз. При попадании бюллетеня в сканер происходит считывание информации. Кроме этого, новая техника распознает все погрешности при заполнении данных, определяет подлинность избирательного бюллетеня. Если выясняется, что бюллетень поддельный, голос автоматического информатора сообщает об этом избирателю и возвращает данный бюллетень.

Добавим, что КОИБы будут установлены на избирательных участках в следующих организациях и учреждениях Волжского: в школах №№ 6, 9, 12, 17 (на двух избирательных участка), 27, 28, 30, 34, 35, в лицее №1 и гимназии, в Волжском институте экономики, педагогики и права и Волжском гуманитарном институте, в ДК ВГС и ФОКе «Русь».

Избиратели будут голосовать на этих участках только с помощью новой техники. На случай экстренных ситуаций (например, аварийное отключение электроэнергии) здесь же установлены традиционные избирательные урны.

В день выборов, 4 декабря 2011 года, с использованием современного электронного оборудования смогут проголосовать около 40 тысяч волжан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter