СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

В Волгоградской области из-за чумы свиней остановили работу трех хозяйств

Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней на территории региона, а также меры по предупреждению заноса, ликвидации и недопущению распространения этого заболевания рассматривались на традиционном заседании областного оперативного штаба по предупреждению и ликвидации особо опасных и инфекционных заболеваний животных.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе областной администрации, заседание провел вице-губернатор Александр Тарасов. По его словам, в регионе постоянно проводится мониторинг за циркуляцией вируса африканской чумы свиней. С этой целью в нынешнем году исследовано всего 5227 проб, в том числе 892 от диких и 4335 от домашних свиней. Специалистами государственной ветеринарной службы регулярно проводятся проверки всех имеющихся свиноводческих хозяйств на предмет их работы как предприятий закрытого типа и соблюдение режима безвыгульного содержания.

Отметим, что по результатам 182 проверок было выдано 93 предписания об устранении выявленных нарушений, составлено 44 протокола об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 187 тысяч рублей. Кроме того, из-за заболевания решениями судов приостанавливалась деятельность трех хозяйств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter