СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

В Волгограде совершено очередное покушение на Сергея Галагана

Известный бизнесмен, учредитель ОАО «Волгоград-Лада» Сергей Галаган подвергся нападению, в результате которого получил серьезные травмы, в числе которых перелом черепа. Сам пострадавший связывает данное происшествие с неудавшимся покушением на себя, предо

Поделиться

Поделиться

Известный бизнесмен, учредитель ОАО «Волгоград-Лада» Сергей Галаган подвергся нападению, в результате которого получил серьезные травмы, в числе которых перелом черепа. Сам пострадавший связывает данное происшествие с неудавшимся покушением на себя, предотвращенным оперативниками в сентябре 2009 года.

Как сообщили V1.ru в правоохранительных органах, нападение произошло вчера, 1 декабря, около 20 часов в Краснооктябрьском районе Волгограда около дома, где проживает бизнесмен. В настоящее время пострадавший экс-топ-менеджер «Волгоград-Лада» находится в больнице №4 в тяжелом состоянии. Медики диагностировали у господина Галагана перелом черепа и провели ему нейрохирургическую операцию. По факту случившегося проводится доследственная проверка.

По словам самого Сергея Галагана, 11 октября этого года на автомобильной стоянке уже была предпринята попытка нападения на него неизвестными, однако в тот раз ему удалось скрыться от преследователей.

«Вчера меня били двое мужчин тяжелыми предметами, – рассказал V1.ru господин Галаган. – У меня множественные раны, гематомы, рассечена голова, повреждена черепная коробка. Нападавшие ничего у меня не похитили, они не преследовали цель обокрасть меня. У меня есть основания полагать, что произошедшее – дело рук тех же людей, которые были организаторами покушения на меня в 2009 году».

Напомним, в начале сентября 2009 года появилась информация о гибели Сергея Галагана от двух выстрелов в голову, произведенных исполнявшим заказ киллером. Представители следствия сразу заявили о том, что мотивом преступления стала профессиональная деятельность погибшего. На следующий день заголовки газет и Интернет-изданий буквально взорвались сенсационной новостью: Сергей Галаган жив, а инсценировка его убийства с убедительными доказательствами в виде фотографий мертвого бизнесмена с простреленной головой потребовалась правоохранительным органам для того, чтобы установить всю цепочку – от исполнителей до заказчиков – планировавшегося преступления. Однако на суде, состоявшемся в мае текущего года, присяжные заседатели оправдали обвиняемых. С одного из них – директора ООО «СТО-АВТО» и «ООО «НВ-АВТО+» Сергея Климова – обвинения были сняты полностью, второй – Юрий Борисов – был признан всего лишь виновным в незаконном хранении оружия. Ему было назначено наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы. Однако в связи с фактическим отбытием наказания в СИЗО Борисов был освобожден из-под стражи в зале суда. В удовлетворении гражданского иска потерпевшему Галагану отказано.

Поделиться

Новое покушение на предпринимателя заставило многих наблюдателей вспомнить об этом приговоре.

Руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев считает, что подозрения Сергея Галагана могут иметь под собой серьезную почву.

«В том, что случилось, надо разбираться, но я не исключаю, что Галаган в своих подозрениях может оказаться прав, – сообщил V1.ru господин Музраев. – Приговор суда стал для меня настоящим потрясением: у следствия не было никаких сомнений в том, что обвиняемые готовили заказное убийство. Мы берем расследование вчерашнего происшествия под свой контроль. Дело, как и вся ситуация вокруг «Волгоград-Лады», непростое, но рано или поздно в нем надо поставить точку».

Адвокат Сергея Климова Владислав Литвинов в свою очередь утверждает, что никакой связи между жестоким избиением Сергея Галагана и событиями 2009 года нет.

«То, что произошло с Сергеем Александровичем, никаким образом не связано с рассматриваемым уголовным делом (в начале октября дело о покушении на Сергея Галагана было направлено в Волгоградский областной суд на повторное рассмотрение – Прим. авт.), ни с событиями двухгодичной давности. Никакой связи ни с тем, ни с другим не просматривается. Вероятнее всего, в отношении него было совершено обыкновенное уличное преступление. Мы со своей стороны желаем Сергею Александровичу скорейшего выздоровления».

Известный предприниматель Валерий Кривцов считает, что именно отсутствие наказания могло толкнуть предполагаемых преступников на новое преступление.

«Преступление, если оно имело место, обязательно должно быть наказано, иначе у преступников может сложиться впечатление, что им все сходит с рук, – полагает предприниматель. – Все должно быть по закону, который в свою очередь должен быть вершиной всего».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter