СЕЙЧАС +30°С
Все новости
Все новости

ОАО «МРСК Юга» оштрафовали за нарушение закона о конкуренции

Сетевая компания заплатит 10,5 миллиона рублей за уклонение от заключения договора и завышение платы за технологическое присоединение.

Комиссия Волгоградского УФАС установила, что ОАО «МРСК Юга» при взаимодействии с ООО «Горстрой-Альянс» по вопросу технологического присоединения многоэтажных домов существенно нарушило установленные сроки для заключения соответствующих договоров и урегулирования разногласий по ним, что не допускается законом о защите конкуренции.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского УФАС, комиссией также установлено, что при расчете размера платы за технологическое присоединения объектов ООО «Горстрой-Альянс» к электрическим сетям ОАО «МРСК Юга» в нарушение действующего законодательства применило неверную ставку платы, что привело к необоснованному и существенному завышению размера платы за технологическое присоединение. При этом рассчитанный с нарушением действующего законодательства и завышенный размер платы за технологическое присоединение навязывался потребителю сетевой организацией, что также является нарушением закона о защите конкуренции.

Учитывая изложенное, руководитель Волгоградского УФАС посчитал необходимым применение к ОАО «МРСК Юга» меры наказания в виде административного штрафа в размере 10 млн 624 тыс. 750 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter