СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Волгоградские железнодорожники продолжают борьбу за безопасность

Ежегодно на Приволжской железной дороге реализуется комплекс профилактических мер, направленных на предупреждение случаев непроизводственного травматизма граждан.

Как сообщили V1.ru в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», в течение 2011 года в Волгоградском регионе Приволжской железной дороги улучшено искусственное освещение на остановочных платформах, станциях и переездах: Волгоград-1, Волгоград-2, Сарепта, Бетонная, Гумрак, Жутово, Волжский, Канальная и Котельниково. Для удобства и безопасности пассажиров на вокзалах Волгоград-1 и Волжский было отремонтировано оборудование видеонаблюдения.

На станциях Суровикино, Петров Вал и Качалино выполнен текущий ремонт 102 погонных метров пешеходных настилов, окрашены полосы безопасности на всех остановочных платформах региона. В течение 2012 года планируется провести реконструкцию пешеходного моста на остановочном пункте 1072 километра (станция Волгоград-1).

Для предупреждения случаев непроизводственного травматизма железнодорожники проводят лекции и беседы, распространяют памятки о правилах поведения в школах, на предприятиях, а также среди жителей домов, находящихся рядом с железной дорогой. Так, в течение года в школах было организовано и проведено 52 лекции и беседы о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта, которые посетили более двух тысяч учащихся. В местах посадки и высадки пассажиров размещено и обновлено свыше 1800 предупреждающих знаков и плакатов по безопасности.

На станциях Котельниково, Волгоград-1, Сарепта, Петров Вал, Камышин, Урюпино постоянно действует система громкой связи, по которой граждан призывают быть бдительными вблизи объектов железнодорожного транспорта.

В 2011 году в Волгоградском регионе Приволжской железной дороги пострадали 35 человек, 22 из которых погибли. Причиной большинства случаев непроизводственного травматизма является личная неосторожность и несоблюдение гражданами требований «Правил безопасности на железнодорожном транспорте»: хождение по путям в неустановленных местах, игры детей и подростков на путях, алкогольное опьянение. ОАО «РЖД» напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter