СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Волгоградцев приглашают на выставку фотографии «Магия серебра»

В Волгограде в галерее «Вернисаж», что на улице Гагарина в Центральном районе города, проходит выставка классической фотографии «Магия серебра». В экспозиции представлены фотоработы двух авторов – члена союза художников России Сергея Шапочкина и Дмитрия Шишкина. Всего на выставке представлено 40 работ в жанре пейзаж.

Как сообщил V1.ru Сергей Шапочкин, особенностью данной выставки является то, что все работы выполнены в технике классической бромо-серебряной фотографии. «Эта технология с годами не претерпела никаких изменений. Данные фотографии нельзя подсчитать количеством пикселей, – подчеркнул господин Шапочкин. – Все они рождаются в темной комнате при свете красного фонаря. Можно сказать, что это магия. В своей работе мы используем достаточно старые камеры, также относящиеся к прошлому веку».

Фотограф Дмитрий Шишкин считает, что 99 процентов успеха бромо-серебряных фотографий – это мастерство автора.

«Техника бромо-серебряной фотографии представляет довольно простой процесс, в итоге которого формируется изображение, состоящее из мельчайших крупиц серебра, – рассказал господин Шишкин. – Смысл его прост: сначала свет, отраженный от объекта, попадает на пленку. Затем, после обработки, на ней проступает изображение. В дальнейшем при печати свет, исходящий о негатива, попадает на фотобумагу. И, казалось бы, нового ничего добавить нельзя, ведь все это известно на протяжении 100 лет. Но основной секрет заключается в том, как все это делается. 99 процентов успеха – труд и мастерство автора. Когда берешься за это дело практически, сразу возникает много вопросов потому что первоначально все, что ты делаешь, представляет собой жалкое зрелище, ничем не отличающееся от обычного потока фотографий. Только когда процесс начинает поддаваться контролю, проступают некоторые признаки мастерства. «Магия серебра» – это эстетика черно-белой фотографии».

На большинстве фоторабот, представленных на выставке, изображены заволжские пейзажи. Им авторы уделили особое место в экспозиции. Есть также пейзажи Северного Кавказа и Карелии. Выставка продлится до 10 февраля.

Фото: Видео Марата Жамалдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter