27 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Предприниматели Волгограда могут перекрыть Вторую Продольную

Поделиться

Акция протеста, в результате которой может быть перекрыта главная транспортная магистраль города, может пройти в Волгограде 23 апреля.

Как стало известно V1.ru, организаторами акции протеста стали предприниматели, работающие на Тракторозаводском вещевом рынке «Коробейники-М». Численность торговцев, которые выйдут на «большую дорогу», организаторы отчаянной акции протеста назвать пока не могут, но, по всей видимости, это будeт сотни человек, так как на рынке работают около трех тысяч человек. Цель акции – обратить внимание федеральных властей на рейдерский захват своего предприятия, в котором замешаны местные чиновники и некоторые офицеры силовых ведомств.

«Сталинградская битва закончилась в феврале 1943 года, но у нас она продолжается до сих пор, – говорит директор службы безопасности торгового комплекса «Коробейники-М» Константин Карпук. – Причем, наши захватчики родом не из Германии, а местные чиновники и силовики. Нас никак не могут захватить уже 10 лет».

Говоря о рейдерах, бизнесмены не называют фамилии, однако намекают, что это высокопоставленные офицеры силовых ведомств, которые действуют в интересах одного криминального авторитета Волгограда. По словам менеджеров ООО «Коробейники-М», основная цель захватчиков – это земля, на которой располагается рынок. За истекшее десятилетие рейдерам не удалось захватить рынок целиком, и теперь они намерены взять территорию по частям.

Сейчас битва развернулась за участок со стороны улицы Жолудева. Администрация Волгограда не хочет продлить аренду этого участка, ссылаясь на то, что он  уже занят другой фирмой. В компанию пришло официальное письмо за подписью вице-мэра Волгограда Александра Маслова, в котором содержится отказ. Между тем на заявление «Коробейники-М» в Генеральную прокуратуру (февраль 2012 года) из областной прокуратуры поступил ответ, что участок не занят, соответственно, «преимущественное право общества на заключение договора не нарушено». Следовательно, документы аренды в настоящее время фальсифицированы, что уже можно рассматривать как должностной подлог.

Кроме этого, настоящее сражение ведется за целый городок переносных железобетонных контейнеров, которые располагаются на территории ООО «Коробейники-М» и находятся на балансе фирмы. История началась 28 марта, когда группа некоего Михаила Нахметова захватила контейнеры. Свои действия бандиты подкрепляли фальсифицированными документами: липовым кадастровым паспортом, выданным «Волгоградоблтехинвентаризация» 27 января 2010 года, решением Краснооктябрьского районного суда 1 октября 2009 года, а также фальсифицированными договорами купли-продажи с ООО «Варяг», с А.Н. Апрышко и с А.И. Кукушкиным. По данному факту руководством «Коробейников» были поданы заявления в районную полицию, прокуратуру Тракторозаводского района Волгограда. Однако никаких ответов и мер до сих пор не принято, и группа Нахметова продолжает незаконно владеть железобетонными контейнерами. Более того, в 7 утра 13 апреля на рынке появился неизвестный автобус, полный людей в полицейской форме. Без предъявления документов полиция изъяла у торгующих товар и скрылась в неизвестном направлении.

«Такое поведение полиции мы никогда не видели, разве что только в начале девяностых годов во время многочисленных наездов братков, – жалуется один из руководителей «Коробейников. – По нашим данным, была сходка людей, известных как члены преступного сообщества, и полицейских, на которой решили «порвать рынок». Мы опасаемся за свои жизни, а также за жизни наших сотрудников».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...