СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Волгоградские автомобилисты соревнуются в вождении

Поделиться

Вчера, 21 апреля, в Волгограде состоялся второй официальный автослалом, который объединил всех желающих проявить себя в экстремальном вождении. Мероприятие проходило на площадке перед ТРК «Комсомолл». По словам организаторов участие могли принять все желающие «у кого есть мощный и маневренный автомобиль, водительские права и желание стать победителем». Как сообщил V1.ru постоянный участник автослалома Андрей Блинов-Сычкарь, всего в мероприятии приняли участие 30 волгоградских автолюбителей.

На площадке перед торгово-развлекательным комплексом организовали специальную трассу, на которой прошли гонки на время по размеченной конусами территории. Трасса включала в себя крутые повороты, змейки, развороты на 180 градусов задним и передним ходом. К участию в соревновании допускались любые легковые автомобили категории «В», имеющие регистрацию в органах ГИБДД и разрешенные к эксплуатации в соответствии с ПДД РФ. Необходим был также талон техосмотра, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации автомобиля, и заявка на участие. Первое место уже во второй раз занял владелец кроссовера Ford Kuga Александр Шустов. В целом участники отметили, что уровень организации автослалома несколько повысился. Однако, не обошлось без дорожного вопроса.

«В целом мероприятие прошло неплохо, лучше, чем в октябре 2011, – рассказывает Андрей Блинов-Сычкарь. – Качество дорожного покрытия оставляло желать лучшего. «Зеркальная» часть трассы тоже оставляла желать лучшего – на ней почти все показывали не очень хороший результат. Хочется верить, что в следующий раз уровень мероприятия станет еще выше. Ведь в Волгограде официальный автослалом проходит всего второй раз».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter