СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Волгоградцы добились демонтажа вентиляционного короба с фасада дома

Жители двух многоквартирных домов Центрального района Волгограда при поддержке волгоградского уполномоченного по правам человека сумели в судебном порядке доказать, кто в доме хозяин.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе волгоградского омбудсмена, жильцы дома №9 по улице Гагарина и дома №23 по проспекту Ленина в феврале текущего года обратились к уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию Ростовщикову за юридической помощью в отстаивании права на благоприятные условия проживания.

Предметом жалобы стали действия ООО «Орлан и К», установившего вентиляционный короб на фасаде домов, объединенных под один карниз, для работы магазина-кулинарии.

Свою позицию предприниматель основывал в том числе и на решении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме №23 по проспекту Ленина, согласно которому жильцы давали согласие на обустройство помещения кафе и установку вентиляционного короба. Однако граждане обжаловали данный протокол в Центральном районном суде Волгограда, настаивая на его недействительности. В результате суд поддержал заявителей и признал документ незаконным. А в начале текущего года волгоградцы подали исковое заявление о демонтаже вентиляционного оборудования. Центральный районный суд отказал в удовлетворении требований жителей, что дало повод горожанам для обращения за правовой поддержкой к омбудсмену, который, изучив материалы дела, поддержал позицию заявителей в суде. В итоге, судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу жителей, отменила решение Центрального районного суда Волгограда и вынесла решение о демонтаже короба вытяжной вентиляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter